avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовый торт
Медовый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 1 стакан
  • соды 2 ст.л.
  • мёда 2 ст.л
  • мука
  • молока (для крема) 1,5 стакана
  • муки (для крема) 2 ст.л
  • сахара (для крема) 2 ст.л
  • сливочного масла 1,5 пачки
  • сгущенного молока 1 банка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Тесто для коржей. В большую чашу поочередно добавляем следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку соды. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку. Замешиваем густое эластичное тесто. Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем на несколько часов для лучшей реакции мёда с содой. Тесто становится мягким и готово для выпекания коржей. Выпекаем тонкие коржи в духовке.
2
Форма коржей может быть разнообразной: круглая, прямоугольная, квадратная, фигурная. Один корж мелко измельчаем в блендере или кофемолке. Получаются мелкие крошки, которыми будем обсыпать торт.
3
Крем. В сотейнике на медленном огне смешиваем 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Интенсивно помешиваем венчиком до густой консистенции. Охлаждаем полученный кисель. Далее берём 1,5 пачки сливочного масла (подтаявшего) и смешиваем со сгущенным молоком (1 банка). Тщательно взбиваем миксером. Добавляем остывший кисель.Крем для торта готов. Каждый корж обильно смазываем кремом. Собираем коржи, укладывая один на другой. По бокам и сверху обсыпаем торт крошками.
4
Торт можно украсить фруктами, орехами, сухофруктами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4