
Медовый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- соды 2 ст.л.
- мёда 2 ст.л
- мука
- молока (для крема) 1,5 стакана
- муки (для крема) 2 ст.л
- сахара (для крема) 2 ст.л
- сливочного масла 1,5 пачки
- сгущенного молока 1 банка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто для коржей. В большую чашу поочередно добавляем следующие ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда и 1 столовую ложку соды. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем муку. Замешиваем густое эластичное тесто. Убираем тесто в целлофановый пакет и оставляем на несколько часов для лучшей реакции мёда с содой. Тесто становится мягким и готово для выпекания коржей. Выпекаем тонкие коржи в духовке.
2
Форма коржей может быть разнообразной: круглая, прямоугольная, квадратная, фигурная. Один корж мелко измельчаем в блендере или кофемолке. Получаются мелкие крошки, которыми будем обсыпать торт.
3
Крем. В сотейнике на медленном огне смешиваем 1,5 стакана молока, 2 столовые ложки муки и 2 столовые ложки сахара. Интенсивно помешиваем венчиком до густой консистенции. Охлаждаем полученный кисель. Далее берём 1,5 пачки сливочного масла (подтаявшего) и смешиваем со сгущенным молоком (1 банка). Тщательно взбиваем миксером. Добавляем остывший кисель.Крем для торта готов. Каждый корж обильно смазываем кремом. Собираем коржи, укладывая один на другой. По бокам и сверху обсыпаем торт крошками.
4
Торт можно украсить фруктами, орехами, сухофруктами.



4.841787
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)