avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной дрожжевой пирог без замеса
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной дрожжевой пирог без замеса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Заливной дрожжевой пирог готовится, действительно, очень просто, без возни с тестом....

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Мука 400-450 г
  • Вода 400 мл
  • Масло раст 3 ст. л.
  • Сахар (с небольшой горочкой) 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие или 20 г свежих 7 г
  • Соль 1 ч. л или по вкусу
  • Начинка:
  • Грибы 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 300-350 г
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
В теплой воде растворить дрожжи и сахар. В муку (я беру 1 сорта) добавить соль, дрожжи с водой, масло и хорошо размешать. Тесто должно получиться достаточно жидким (смотрите в видеоролике), поэтому контролируйте количество муки сами. Накрыть и оставить в теплом месте на час.
2
Для начинки обжарить лук, добавить грибы. Когда выпарится жидкость, добавить картофель, я его тру на терке для моркови по-корейски, можно просто мелко порезать. Размешать и довести до полуготовности картофеля. Дать остыть. Подошедшее тесто размешать и половину выложить в смазанную форму, разровнять (размер формы около 20х25 см). Выложить начинку и распределить сверху оставшееся тесто. Накрыть пленкой и дать постоять еще минут 20-30. Можно посыпать кунжутом.
3
Выпекать в разогретой до 170- 180 град. духовке около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог можно смазать маслом, дать остыть.
4
Видеорецепт смотрите здесь. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями