Клёцки картофельные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьмич ✈
Традиционное белорусское блюдо из картошки. Вкусное, сытное. Можно готовить и в постном...
Ингредиенты
- Крупных картофелин 6
- Яйцо 1
- Мука
- Соль, специи
- Зелень
- Колбаса или любое мясо для зажарки
- Масло растительное
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Натереть картофель и половинку луковицы на мелкое терке как на драники. Добавить яйцо, соль, специи.
2
Постепенно добавляем муку пока не станет тяжело перемешивать ложкой.
3
В большую кастрюлю наливать воды. Довести до кипения, посолить. Мокрой ложкой делаем клёцки. Варим порциями, чтобы не слиплись и помешиваем, чтобы не прилипли к дну кастрюли. После того, как всплывут клецки варить еще 5 минут.
4
Достаем шумовкой и кладем в сковороду с маслом. И так пока не сварим все клецки.
5
Делаем зажарку. Можно обжарить вареную колбасу с луком или мясную грудинку, сало, курицу, грибы. Зажарку добавить в сковороду к клецкам и еще обжарить 10 минут. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98667
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!