
Суп из петуха по-гречески
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
Традиционный греческий суп с соусом «авголемоно»
#суп #рис #греческийсуп
Ингредиенты
- Мясо петуха (ножки) 1 кг
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Вода 1 л
- Рис 150 г
- Яичный желток 1-2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Соль
- Перец
- Бульонный кубик 1 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Ножки петуха выкладываем в большую кастрюлю и заливаем водой (для приготовления этого супа вы так же можете использовать курицу). Доводим до кипения, снимаем пену если понадобится, уменьшаем огонь до среднего. Добавляем в кастрюлю 1 бульонный кубик, целую очищенную луковицу и разрезанный на две половинки помидор. Накрываем крышкой и варим около 2 часов.
2
Как только мясо и бульон будут готовы, вынимаем помидоры, луковицу и петушиные ножки. Мясо очищаем от кости и оставляем в стороне. Если бульона получилось много, можно разделить его на две части и приготовить ещё одно блюдо, которым я поделюсь в следующем рецепте.
3
В кастрюлю с бульоном выкладываем рис, солим, перчим и варим до полуготовности. В это же время, в отдельной посуде перемешиваем яичный желток с соком лимона, солим и перчим. С помощью половника набираем бульон из кастрюли с рисом и потихоньку вливаем в желток не переставая перемешивать, чтобы желток не сварился. Наливаем 4-5 половников. Выливаем смесь в кастрюлю и перемешиваем.
4
Разливаем суп по тарелкам, добавляем мясо петуха и перчим. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



4.851678
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями