
Пп-медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Belyaeva
На вкус не отличить 😋 А калорий в два раза меньше 👍🏻
Ингредиенты
- Коржи:
- Мука пшеничная + 10 гр. кукурузная (можно не добавлять) 150 г
- Мед 50 г
- Масло сливочное 20 г
- Творог 5% 40 г
- Яйцо 1 шт.
- Сода пищевая 0,5 ч. л.
- Крем:
- Творог 5% 370 г
- Сливки 80 г
- Подсластитель 10 саше
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, подогреваем на медленном огне до жидкого состояния.
2. В медово-масляную смесь добавляем соду, размешиваем. Масса должна стать светлой (белой) и увеличится в размерах. Снимаем с огня и даем остыть 5-7 минут.
3. Творог весь пробиваем блендером.
4. В остывшую медово-масляную смесь добавляем 40 гр. творога, яйцо и перемешиваем.
2
5. Начинаем просеивать муку и замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Вымешиваем 5-7 минут, после чего кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Готовим крем: смешиваем творог, сливки и подсластитель, все пробиваем блендером до однородности.
7. Достаём тесто, делим на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем и вырезаем по форме (у меня вышло 8 штук диаметром ~ 14 см). Обрезки не выбрасываем, кладём на противень вместе с коржами - из них мы сделаем посылку.



4.94956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями