Пп-медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anna Belyaeva
На вкус не отличить 😋 А калорий в два раза меньше 👍🏻
Ингредиенты
- Коржи:
- . Мука пшеничная + 10 гр. кукурузная (можно не добавлять) 150 гр.
- . Мед 50 гр
- . Масло сливочное 20 гр
- . Творог 5% 40 гр
- . Яйцо 1 шт
- . Сода пищевая 0,5 ч.л
- Крем:
- . Творог 5% 370 гр
- . Сливки 80 гр
- . Подсластитель 10 саше
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
1. Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, подогреваем на медленном огне до жидкого состояния.
2. В медово-масляную смесь добавляем соду, размешиваем. Масса должна стать светлой (белой) и увеличится в размерах. Снимаем с огня и даем остыть 5-7 минут.
3. Творог весь пробиваем блендером.
4. В остывшую медово-масляную смесь добавляем 40 гр. творога, яйцо и перемешиваем.
2
5. Начинаем просеивать муку и замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким. Вымешиваем 5-7 минут, после чего кладём в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
6. Готовим крем: смешиваем творог, сливки и подсластитель, все пробиваем блендером до однородности.
7. Достаём тесто, делим на равные кусочки. Каждый кусочек тонко раскатываем и вырезаем по форме (у меня вышло 8 штук диаметром ~ 14 см). Обрезки не выбрасываем, кладём на противень вместе с коржами - из них мы сделаем посылку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94956
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями