Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Куць
Ингредиенты на торт диаметром 16 см
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Мука 180 гр
- Сахар 150 гр
- Какао 60 гр
- Соль 1/4 ч л
- Сода 1/2 ч л
- Разрыхлитель 1/2 ч л
- Яйцо 1 шт
- Ряженка 120 гр
- Растительное масло 60 гр
- Горячая вода 170 гр
- Для ганаша:
- Сливки 250 гр
- Мед 30 гр
- Тёмный шоколад 190 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Пропитка:
- Вода 70 + 100 гр
- Сахар 100 гр
- Свежесваренный кофе 50 гр
- Какао 10 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Бисквит. Духовку разогреваем до 180 градусов. Берём два кольца и затягиваем дно фольгой. Если у вас формы разъемные, то дно застилаем пергаментом.
2
В чаше соединяем все сухие ингредиенты - муку, какао, сахар, соду, соль, разрыхлитель. Перемешиваем венчиком. Добавляем к сухой массе яйцо, растительное масло, ряженку. Начинаем перемешивать массу лопаткой, понемногу вливая кипяток. Вмешиваем тесто до однородности. Разливаем тесто по формам, выпекаем 30 минут до сухой палочки.
3
Остывшие бисквиты заворачиваем в пищевую плёнку и оставляем на ночь в холодильнике.
4
Перед сборкой торта срезаем верхушку и разрезаем коржи на 2 слоя.
5
Ганаш. Сливки с мёдом нагреваем до кипения, выливаем на шоколад и перемешиваем до однородности. Пробивает массу блендером.
Немного охлаждаем ганаш и добавляем сливочное масло комнатной температуры. Ещё раз пробиваем блендером.
Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 4-6 часов.
6
Пропитка. Варим сироп - в сотейник насыпаем 100 гр сахара и 70 гр воды, доводим до кипения.
Берём 60 гр полученного сиропа. Добавляем к сиропу воду, кофе и какао. Кипятим все ингредиенты 2 минуты и остужаем.
7
Сборка. Берём бисквит, прописываем его и промазываем ганашем. И так чередуем. В конце оставшимся ганашем покрываем весь торт. Убрать в холодильник на пару часов.
8
PS я ещё сделала слои из ягодного пюре😋, но это не обязательно.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4