avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастава (узбекский суп с рисом и овощами)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мастава (узбекский суп с рисом и овощами)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Если вы никогда не готовили этот суп-то срочно исправляйтесь!)Это очень...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории86 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядины 200 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перец (если нет-можно и без него) 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Рис 3-4 ст. л.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Чеснока 1 дол.
  • Воды 2 л
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Специи
  • Растительное масло 3-4 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для супа нарезаем мелкими кубиками. Желательного одного размера со стороной 7-8 мм.
2
Сначала режем мясо. Чтоб кубики были поровнее - мясо нужно чуть подморозить.
3
Кубиками лук.
4
Кубиками перец.
5
Кубиками морковь.
6
Кубиками картофель.
7
В сотейник наливаем масло. Как раскалится - обжариваем лук до золотистого цвета. К луку выкладываем мясо. Обжариваем минут 7 помешивая. Чуть солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и томим еще минуты 3.
8
После чуть убавляем огонь. Добавляем морковь, перемешиваем. Тушим пару минут. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем. Тушим минуту.
9
После перца добавляем картофель, мелко нарезанный чеснок и мелко рубленую зелень. Перемешиваем. Тушим минут 5.
10
Далее овощи с мясом перекладываем в кастрюлю. Или если у вас не сотейник, а глубокий казан - оставляем все здесь. Вливаем два литра воды. Даем закипеть. Добавляем соль и перец. И любимые специи. У меня - зира, кориандр, барбарис. Варим 15 минут.
11
Добавляем промытый рис. Варим минут 10 - до готовности риса. Пробуем на соль и специи.
12
Подаем, посыпав зеленью. Отдельно подать кисломолочный продукт (сузьма, катык, сметана) Но можно и без) Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями