
Мастава (узбекский суп с рисом и овощами)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#оставайсядома Если вы никогда не готовили этот суп-то срочно исправляйтесь!)Это очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядины 200 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Болгарский перец (если нет-можно и без него) 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Рис 3-4 ст. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Чеснока 1 дол.
- Воды 2 л
- Зелень
- Соль
- Перец
- Специи
- Растительное масло 3-4 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты для супа нарезаем мелкими кубиками. Желательного одного размера со стороной 7-8 мм.
2
Сначала режем мясо. Чтоб кубики были поровнее - мясо нужно чуть подморозить.
3
Кубиками лук.
4
Кубиками перец.
5
Кубиками морковь.
6
Кубиками картофель.
7
В сотейник наливаем масло. Как раскалится - обжариваем лук до золотистого цвета. К луку выкладываем мясо. Обжариваем минут 7 помешивая. Чуть солим, перчим и добавляем томатную пасту. Перемешиваем и томим еще минуты 3.
8
После чуть убавляем огонь. Добавляем морковь, перемешиваем. Тушим пару минут. Добавляем болгарский перец. Перемешиваем. Тушим минуту.
9
После перца добавляем картофель, мелко нарезанный чеснок и мелко рубленую зелень. Перемешиваем. Тушим минут 5.
10
Далее овощи с мясом перекладываем в кастрюлю. Или если у вас не сотейник, а глубокий казан - оставляем все здесь. Вливаем два литра воды. Даем закипеть. Добавляем соль и перец. И любимые специи. У меня - зира, кориандр, барбарис. Варим 15 минут.
11
Добавляем промытый рис. Варим минут 10 - до готовности риса. Пробуем на соль и специи.
12
Подаем, посыпав зеленью. Отдельно подать кисломолочный продукт (сузьма, катык, сметана) Но можно и без) Приятного аппетита!



4.792169
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями