
Диетический медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Вкус не отличить от оригинала.
Ингредиенты
- Меда 140 г
- Сливочного масла 40 г
- Яйца 2
- Кукурузной муки (заменила пшеничной) 100 г
- Рисовой муки 200 г
- Соды 1 ч. л.
- Мягкого творога (у меня рикотта, йогурт и творог) 500 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
В сотейник кладём мёд и масло и разогреваем на медленном огне до растворения масла. Затем добавляем соду. Будет образовываться пена и цвет мёда будет меняться. Нужно добиться темно-оранжевого цвета. Тогда снимаем с огня. Чуть остужаем и добавляем яйца. Быстро перемешиваем, чтобы яйцо не схватилось. Добавляем частями просеянную муку и замешиваем тесто. Оборачиваем в пленку и оставляем минут на 30.
2
Для крема смешиваем творог с любым подсластителем.
3
От теста отщипываем по кусочку и вырезаем тарелкой (15-16 см) корж. Выпекаем наши коржи около 5 минут в разогретой до 180•с духовке. Остужаем и собираем тортик. Можно немного пропитать каждый корж. Последний корж измельчаем в блендере и украшаем наш тортик. Убираем в холодильник пропитаться и бежим ставить чайник!



4.841760
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями