
Пирожки «Жюльен»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 🌳 ✈️
#оставайсядома
Ингредиенты
- Тесто
- Муки 1 кг
- Сахара 1 ст. л.
- Соли 0,5 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сухих дрожжей 11 г
- Яйца 3
- Начинка
- Куриных филе 3
- Большая луковица 1
- Майонеза 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Соль, перец, тертый сыр по вкусу
- Желток для смазывания 1
- Аджики 1 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, масло, соль и сахар, Хорошо перемешиваем. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто, делим пополам и убираем по пакетам. Ставим в холодильник на 2 часа.
2
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле с хмели-сунели в течение минуты. Сверху выкладываем филе, нарезанное кубиком, не перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы пустил сок. Затем можно перемешать, добавить аджику и майонез, и жарить до готовности. Но главное не пересушить. В остывшую начинку добавить сыр.
3
Достаём тесто из холодильника, отрываем кусочки теста, грамм по 100. Я делала все на глаз. Раскатываем, в серединку выкладываем начинку, залепляем. Даем постоять минут 5-10 под полотенцем. Затем, желток смешиваем с небольшим количеством воды, и смазываем сверху пирожки. Ставим в духовку на 160 -180 градусов, время смотрите по своей духовке. У меня приготовились очень быстро.



4.831836
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями