avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки «Жюльен»
Пирожки «Жюльен»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожки «Жюльен»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия 🌳 ✈️
#оставайсядома

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 1 кг
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 0,5 ст. л.
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сухих дрожжей 11 г
  • Яйца 3
  • Начинка
  • Куриных филе 3
  • Большая луковица 1
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соль, перец, тертый сыр по вкусу
  • Желток для смазывания 1
  • Аджики 1 ст. л.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
В тёплое молоко добавляем дрожжи, масло, соль и сахар, Хорошо перемешиваем. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Яйца должны быть комнатной температуры. Замешиваем тесто, делим пополам и убираем по пакетам. Ставим в холодильник на 2 часа.
2
Лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле с хмели-сунели в течение минуты. Сверху выкладываем филе, нарезанное кубиком, не перемешиваем. Оставляем на пару минут, чтобы пустил сок. Затем можно перемешать, добавить аджику и майонез, и жарить до готовности. Но главное не пересушить. В остывшую начинку добавить сыр.
3
Достаём тесто из холодильника, отрываем кусочки теста, грамм по 100. Я делала все на глаз. Раскатываем, в серединку выкладываем начинку, залепляем. Даем постоять минут 5-10 под полотенцем. Затем, желток смешиваем с небольшим количеством воды, и смазываем сверху пирожки. Ставим в духовку на 160 -180 градусов, время смотрите по своей духовке. У меня приготовились очень быстро.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями