Пасхальный кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Простой и в то же время очень вкусный рецепт кулича.
Тесто рассчитанно на 4...
Ингредиенты
- муки 600 г
- желтков 6 шт
- теплого молока 300 мл.
- размягченного сливочного масла 180 гр.
- сахара 360 гр.
- сухих дрожжей 8 г.
- соли 0.5 ч.л
- сухофруктов (у меня курага) 150 гр.
- цедра 1 апельсина
- апельсинового сока 120 мл.
- ванильного сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
1. За час до приготовления куличей сухофрукты залить апельсиновым соком, затем слить жидкость и присыпать сухофрукты мукой.
2
2. Готовим опару. В теплое молоко высыпать дрожжи и 2 ч л сахара (от общего количества), перемешать и поставить в теплое место на 7-10 мин до образования густой дрожжевой шапочки.
3
3. В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
4
4. Во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.
5
5. В массу добавить подошедшую опару и взбить.
6
6. Далее частями ввести просеянную муку, здесь уже замешивать лопаткой, тесто получается как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут до увеличения в 2 раза.
7
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
8
8. Формочки для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовые, я их не смазывала). Готовое тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3) и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
9
9. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 170 С духовке 15 минут, далее уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут. После 20 минут можно накрыть куличи фольгой чтобы не подгорал верх. Готовность проверить сухой шпажкой.
10
10. Готовые куличи украсить глазурью или и на ваше усмотрение.
11
Посмотреть видео этого рецепта можно на странице в моем инстаграм @nelly_buryak
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82116
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!