avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальный кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелли(@nelly_buryak инстаграм)
Простой и в то же время очень вкусный рецепт кулича. Тесто рассчитанно на 4...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 600 г
  • Желтков 6 шт.
  • Теплого молока 300 мл
  • Размягченного сливочного масла 180 г
  • Сахара 360 г
  • Сухих дрожжей 8 г
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухофруктов (у меня курага) 150 г
  • Цедра 1 апельсина
  • Апельсинового сока 120 мл
  • Ванильного сахара 1 ч. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
1. За час до приготовления куличей сухофрукты залить апельсиновым соком, затем слить жидкость и присыпать сухофрукты мукой.
2
2. Готовим опару. В теплое молоко высыпать дрожжи и 2 ч л сахара (от общего количества), перемешать и поставить в теплое место на 7-10 мин до образования густой дрожжевой шапочки.
3
3. В отдельной миске взбить желтки с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышной светлой массы.
4
4. Во взбитую массу добавить размягченное сливочное масло и цедру апельсина, хорошо взбить.
5
5. В массу добавить подошедшую опару и взбить.
6
6. Далее частями ввести просеянную муку, здесь уже замешивать лопаткой, тесто получается как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут до увеличения в 2 раза.
7
7. В подошедшее тесто добавить сухофрукты, перемешать, накрыть пленкой и оставить в тепле на 30 минут.
8
8. Формочки для выпечки смазать растительным маслом (у меня силиконовые, я их не смазывала). Готовое тесто разложить по формам (форму заполнять тестом на 1/3) и оставить в тепле для подъёма на 1 час.
9
9. Выпекать куличи в предварительно разогретой до 170 С духовке 15 минут, далее уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут. После 20 минут можно накрыть куличи фольгой чтобы не подгорал верх. Готовность проверить сухой шпажкой.
10
10. Готовые куличи украсить глазурью или и на ваше усмотрение.
11
Посмотреть видео этого рецепта можно на странице в моем инстаграм @nelly_buryak
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями