avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кулич
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кулич

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Ларионова
Один из рецептов очень мягкого и вкусного кулича. #рецептыларионовоймарины...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
348
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 180 г
  • Яичных желтков 6
  • Соли 1,5 ч. л.
  • Сахара 0,5 стак.
  • Тёплого молока 300 мл
  • Муки 500 г
  • Сухих дрожжей 15 г
  • Ванилина 10 г
  • Цукатов 200 г
  • Для глазури :
  • Яичных белков 6
  • Сахарной пудры 100

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Желтки сначала так взбиваем, потом добавляем сахар и ванилин и взбиваем.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, тёплое молоко и дрожжи. Взбиваем.
3
Всыпаем просеянную муку, замешиваем.
4
Добавляем цукаты и у кого что есть:орехи, изюм. Перемешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься.
5
После 1 поднятия приминаю ещё раз. После 2 поднятия выкладываем в формы на половину и оставляем. Ждём как тесто ещё раз поднимется.
6
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов минут 30, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем деревянной палочкой пропеклось ли тесто. Оставляем отдохнуть.
7
Белки взбиваем с ванилином и сахаром до плотной пены.
8
Ею покрываем верх кулича и украшаем кто как хочет. С праздником всех и приятного аппетита 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями