
Кулич
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Ларионова
Один из рецептов очень мягкого и вкусного кулича.
#рецептыларионовоймарины...
Ингредиенты
- Сливочного масла 180 г
- Яичных желтков 6
- Соли 1,5 ч. л.
- Сахара 0,5 стак.
- Тёплого молока 300 мл
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 15 г
- Ванилина 10 г
- Цукатов 200 г
- Для глазури :
- Яичных белков 6
- Сахарной пудры 100
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Белки отделяем от желтков. Желтки сначала так взбиваем, потом добавляем сахар и ванилин и взбиваем.
2
Добавляем мягкое сливочное масло, тёплое молоко и дрожжи. Взбиваем.
3
Всыпаем просеянную муку, замешиваем.
4
Добавляем цукаты и у кого что есть:орехи, изюм. Перемешиваем. Укрываем полотенцем и оставляем тесто подниматься.
5
После 1 поднятия приминаю ещё раз. После 2 поднятия выкладываем в формы на половину и оставляем. Ждём как тесто ещё раз поднимется.
6
Выпекаем в духовке при температуре 175 градусов минут 30, но ориентируйтесь на свою духовку. Проверяем деревянной палочкой пропеклось ли тесто. Оставляем отдохнуть.
7
Белки взбиваем с ванилином и сахаром до плотной пены.
8
Ею покрываем верх кулича и украшаем кто как хочет. С праздником всех и приятного аппетита 🤗



4.891412
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями