
Творожная пасха с шоколадной глазурью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Доброго всем времени суток!
Продолжаем тему пасхи.
#Пасха дома
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога (5% жирности) чем жирнее, тем вкуснее 700 г
- Жирных сливок 33% или сметаны 100 г
- Сахарного песку 100 г
- Сливочного масла 100 г
- Изюма белого 100 г
- Кураги 50 г
- Орехов (у меня миндаль) 50 г
- Шоколада + 30 гр. сливочного масла 6 дол.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Творог протереть через сито дважды. Добавить масло и взбить. Яйцо + сахар чуть-чуть взбить венчиком.
2
И поставить на водяную баню, постоянно помешивая уваривать до загустения. Дать остыть. Влить в творожную массу и хорошо взбить.
3
Добавить орехи, изюм и курагу. Перемешать. Пасочницу выложить мокрой марлей и наполнить творожной массой. Поставить сверху гнёт и убрать в холодильник. Сливать жидкость по мере необходимости.
4
Растопить шоколад с сливочным маслом и покрыть творожную пасху. Украсить на свой вкус.



4.792213
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)