Куличи, Пасха прекрасная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алинка
Проверенный рецепт из старенькой книжечки❤️
Я готовила первый раз, очень вкусно.
Я...
6 порций
Ингредиенты
Мука 2 стакана
Дрожжи сухие 7 г
Яйцо 1 шт
Желток 2 шт
Молоко 2/3 стакана
Сахар 100 г
Масло сливочное 50 г
Глазурь
Белок 1 шт
Сахарная пудра 60 г
Лимонный сок 1 ст. ложка
Соль щепотка
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Желтки растираем. Дрожжи разводим в тёплом молоке. У меня чуть больше половины стакана-(стакан 250 мл).
2
Добавляем к желткам разведённые дрожжи, яйцо, соль, сахар. Постепенно добавляем муку и масло. Замешиваем тесто. Муки может понадобится больше, тесто должно быть мягкое и плотное. Добавляем ложку растительного масла в тесто по желанию. Убираем тесто в тепло на 40-60 минут. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
3
Тесто подошло, делим его на части и формируем шарики. Чтобы шарик занимал 1/3 часть формы. Раскладываем тесто по формам.
4
Нагреваем духовку до 60 градусов и выключаем.Ставим тесто в духовку. Пусть тесто подойдёт второй раз, ждём 15-20 минут и включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем до готовности, у меня заняло 30 минут.
5
Делаем глазурь. Смешиваем белок, сахарную пудру, лимонный сок и начинаем взбивать. 3-4 минуты. Немного остывшие куличи покрываем глазурью и даём застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841769
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!