avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Даргинское чуду
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Даргинское чуду

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#оставайсядома Рецепт от прекрасного кулинара Заремы из Ростова.Рецепт на 4 чудушки.Я...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
8 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
25 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплой воды 1 л
  • Быстрых дрожжей 10 г
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Муки 1 кг 800 гр (+-)
  • Растительного масла 50 г
  • Начинка:
  • Мяса (у меня курица) 500 г
  • Картошки 1 кг
  • Лука 500 г
  • Сливочного масла 100 г
  • Соль, перец, тмин по вкусу

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто из воды,дрожжей,соли и сахара.В конце замеса вмешать масло растительное и дать постоять в тепле до подъёма теста.Когда подойдёт-обмять и дать подойти ещё раз.
2
Начинка: тонко нарезаем картофель, лук, мясо. Добавляем тмин, соль, перец. Я чуть посыпала сушеным чесноком и лавровым листом.Хорошо перемешиваем.
3
Делим тесто на две неравные части. Раскатываем большую часть кругом или прямоугольником и выкладываем на пергамент в форму.
4
Раскладываем начинку, сверху распределяем пласты сливочного масла и закрываем второй половиной раскатанного теста. В середине пирога оставляем дырочку и проходим по верху вилкой. Перед духовкой смажьте пирог взбитым яйцом.
5
Выпекаем пирог в прогретой духовке 30 минут при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Я думаю,что можно убавить немного температуру и добавить время готовки,чтоб пирог не подгорел.
6
Готовый пирог смазываем сверху кусочком сливочного масла, накрываем чистым полотенцем и даём отдохнуть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями