
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Коржи
- яйца 2
- жидкого мёда 2 ст. л.
- сахара 200-250 гр
- муки 500-550 гр
- сливочного масла 50 гр
- соды 1 ч. л.
- Для затворного крема
- молока 200 мл
- яйца 2
- муки 2 ст. л.
- сахара 150-200 гр
- сливочного масла 100 гр
- Ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем коржи. В кастрюле смешиваем яйца, сахар, сливочное масло и мёд.
2
Ставим на небольшой огонь и перемешиваем массу до полного растворения сахара.
3
Добавляем соду. В этот момент масса поднимется, оставляем на огне ещё на полминуты, постоянно помешивая.
4
Снимаем с огня и постепенно добавляем муку.
5
Делаем из теста колбаску и разделяем на равные части. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
6
Теперь делаем крем. Смешиваем яйца, муку, сахар, ванильный сахар и молоко.
7
Ставим на небольшой огонь, постоянно перемешиваем, ждём пока не загустеет. Как только начнёт закипать, снимаем с огня
8
Добавляем сливочное масло и размешиваем до полного растворения.
9
Накрываем крем пленкой так, чтобы плёнка легла на крем. Оставляем остывать до комнатной температуры.
10
Достаём тесто из холодильника и раскатываем тонко каждый кусочек. Выпекаем коржи при 180 градусов 4-5 минут (смотрим по своей духовке, возможно больше).
11
Сразу как достали из духовки корж, вырезаем нужную форму. Прямо горячими. Обрезки не выбрасываем!
12
Все обрезки измельчаем мелко.
13
После остывания крема и приготовления всех коржей собираем торт. Каждый корж смазываем кремом. И выкладываем друг на друга.
14
После того, как выложим коржи, смазываем торт кремом и посыпаем измельчёнными обрезками весь торт.
15
Отправляем на ночь торт в холодильник для пропитки!



4.91332
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями