Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга МЕЛЬНИКОВА 🌳
Ингредиенты
- муки 3 стакана
- яйца 3 шт
- мед 3 ст л
- сахара 150 гр
- масло 100 гр
- сода 1 ч л
- Для крема
- Сметана 26% 800 мл
- Сахар 150 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Готовим:.
В толстостенной кастрюле смешиваем масло, мёд, яйцо, сахар. На среднем огне прогреваем эту смесь, чтобы соединились все компоненты и растворились сахар и масло. Постоянно помешиваем. Вводим соду, поднимется пышная шапка, ещё немного мешаем и убираем с огня. Немного остудить.
Добавляем всю муку и замешиваем тесто.
2
Выкладываем его на стол присыпанный мукой. Делим тесто на 8- 10 частей. Каждый кусочек теста оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник..
Тем временем, разогреваем духовку..
Раскатываем первый корж. Каждый раз хорошо присыпайте мукой рабочую поверхность стола. Потом легко удалить лишнее при помощи кисти.
3
Раскатываем тесто в круг, чуть больше диаметром того, который вам нужен. Делаем это произвольно, потом горячий корж будет обрезаться под размер..
Выкладываем корж на пергамент и делаем вилкой насечки, как на пиццу.
Выпекаем при температуре 180°С 4-6 минут..
4
Пока печём корж, раскатайте сразу следующий. Первый вынимаете- второй ставите в духовку - первый ровняете. Эти действия должны быть незамедлительными. Корж быстро схватится и вы не сможете его подравнять..
Таким образом, испечь все коржи.
5
Когда вы справились и стопочка медовых заготовок готова, можно приготовить крем. Для этого смешайте сметану и сахар и взбейте миксером на высокой скорости до устойчивых пиков..
Перед тем, как прослоить кремом торт, смахните со всех коржей излишки муки. Потребуется примерно около 3 ст л крема на один корж...
Когда торт прослоили, обильно посыпьте его крошкой..
Чтобы пропитаться потребуется не менее 8 часов. Поэтому, лучше готовить его заранее..
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921170
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!