Рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#выпечка #дрожжевоетесто
#домашняявыпечка #мак
Ингредиенты
- дрожжей 1/2 пачки
- молока 1 стакан
- сахара 50 граммов
- яйца 2 шт
- растительного масла 1 столовая ложка
- Мука - сколько потребуется
- Маковая начинка
- Соль
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замесить тесто. Сначала дрожжи развести тёплой водой с чайной ложкой сахара для активации. Через полчаса добавить жидкие ингредиенты, яйца взбить, немножко яичной массы оставить для смазки, остальное вылить в тесто.
2
Потом добавлять просеянную муку, до тех пор пока тесто не станет готовым по густоте к раскатке. Вымесить хорошо тесто, скатать шар, прикрыть пленкой, оставить для подъема.
3
Когда тесто поднялось, его ещё раз помесить и начинать раскатывать прямоугольники для рулета. На рулет выкладывать маковую начинку, потом аккуратно скатать.
4
Оставить на противне для подъема примерно на полчаса, смазать яйцом и поставить в духовку на 180 градусов. Там они ещё немного поднимутся. Выпекать до готовности. Точное время выпечки для дрожжевого теста указать сложно - все зависит от размера изделий, толщины теста, особенности духовки. Так что посматривайте.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941006
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!