avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочный штрудель
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочный штрудель

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Вкусный десерт, только жалко что не на кажый день т. к. все таки он калорийный.

Ингредиенты

  • слоёного теста 1 лист
  • яблоки (чуть больше среднего) 2 шт
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • гр сахар у меня тросниковый. (Можно и белый) 100
  • изюма 2 горсти
  • Панировочных сухарей 1-2 горсти
  • по вкусу Корица, мускатный орех

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Оттаять полностью слоеное тесто и раскатать в тонкий пласт, я это делала сразу на пергаментной бумаге ничем её не смазывала, чтобы сразу можно было переложить на противень. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, изюм замочить на 15 мин. Яблоки нарезаем на не большие кубики, в миску добавляем яблоки, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и оставляем на 15 мин. чтобы яблоки дали сок, который мы сливаем, обсушить бумажным полотенцем изюм и добавить к яблокам.
2
Все хорошо перемешать. Тесто присыпать панировачными сухарями, отступая от краев, на сухари выкладываем яблоки, распределяем не доходя до краев. И аккуратно сворачиваем в рулет, незабываем хорошо защипнуть края у штруделя. Разогреваем духовку до 180 гр. На штруделе делаем надрезы, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 35 мин. Достаём, даем немного остынуть и присыпаем сахарной пудрой.
3
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями