
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Вкусный десерт, только жалко что не на кажый день т. к. все таки он калорийный.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоёного теста 1 лист.
- Яблоки (чуть больше среднего) 2 шт.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Сахар у меня тросниковый. (можно и белый) 100 г
- Изюма 2 горст.
- Панировочных сухарей 1-2 горст.
- По вкусу корица, мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Оттаять полностью слоеное тесто и раскатать в тонкий пласт, я это делала сразу на пергаментной бумаге ничем её не смазывала, чтобы сразу можно было переложить на противень. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, изюм замочить на 15 мин. Яблоки нарезаем на не большие кубики, в миску добавляем яблоки, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и оставляем на 15 мин. чтобы яблоки дали сок, который мы сливаем, обсушить бумажным полотенцем изюм и добавить к яблокам.
2
Все хорошо перемешать. Тесто присыпать панировачными сухарями, отступая от краев, на сухари выкладываем яблоки, распределяем не доходя до краев. И аккуратно сворачиваем в рулет, незабываем хорошо защипнуть края у штруделя. Разогреваем духовку до 180 гр. На штруделе делаем надрезы, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 35 мин. Достаём, даем немного остынуть и присыпаем сахарной пудрой.
3
4



4.95859
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями