
Яблочный штрудель
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Вкусный десерт, только жалко что не на кажый день т. к. все таки он калорийный.
Ингредиенты
- слоёного теста 1 лист
- яблоки (чуть больше среднего) 2 шт
- ванильного сахара 1 пакетик
- гр сахар у меня тросниковый. (Можно и белый) 100
- изюма 2 горсти
- Панировочных сухарей 1-2 горсти
- по вкусу Корица, мускатный орех
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Оттаять полностью слоеное тесто и раскатать в тонкий пласт, я это делала сразу на пергаментной бумаге ничем её не смазывала, чтобы сразу можно было переложить на противень. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки, изюм замочить на 15 мин. Яблоки нарезаем на не большие кубики, в миску добавляем яблоки, сахар, ванильный сахар, корицу, мускатный орех и оставляем на 15 мин. чтобы яблоки дали сок, который мы сливаем, обсушить бумажным полотенцем изюм и добавить к яблокам.
2
Все хорошо перемешать. Тесто присыпать панировачными сухарями, отступая от краев, на сухари выкладываем яблоки, распределяем не доходя до краев. И аккуратно сворачиваем в рулет, незабываем хорошо защипнуть края у штруделя. Разогреваем духовку до 180 гр. На штруделе делаем надрезы, смазываем сливочным маслом и ставим в духовку на 35 мин. Достаём, даем немного остынуть и присыпаем сахарной пудрой.
3
4



4.95859
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями