Чечевица с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Давыдова (Шустова)
Ингредиенты
- оранжевой чечевицы 1,5 стакана
- морковь 1
- луковица 1
- крупный болгарский перец 1
- Томатная паста
- Растительное масло
- Зелень
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Чечевицу проварить в подсоленной воде из расчета 1:2 минут 5-7. И оставить, воду не сливать.
2
Морковь потереть на крупной тёрке. Лук и перец порезать. Овощи обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и слегка протушить.
3
Выложить к овощам основательно разбухшую чечевицу вместе с жидкостью, в которой она варилась. Перемешать. На слабом огне тушить до полной готовности чечевицы. Добавить порезанную зелень. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Отличный рецепт! Добавила в меню, думаю должно получится вкусно!
5 июня 2020 г.
Ответить
Аппетитная вкусняшка 😋Спасибо за рецепт 🤗Публикуйте еще😍, буду ждать 🌸👩🏻🍳
27 июня 2020 г.
Ответить
Татьяна, Спасибо большое за рецептик. Никогда не готовила чечевицу, пожалуй приготовлю.
7 июля 2020 г.
Ответить
Ой, хочу! Очень люблю чечевицу, а по вашему рецепту, представила, как это вкусно будет! 🤤 Попробую!!! 👍 Благодарю за рецепт!!! 🌹
14 июля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!