Фаршированный перец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Это блюдо ко Дню Победы!
Ингредиенты
- Фарш свино-говяжий
- Рис
- хмели-сунели, соль, перец, сухой базилик, мускатный орех, сушеный чеснок по вкусу
- сметаны 2 ст. л.
- томатной пасты 3 ст. л.
- мясной подливы 1 ст. л.
- Болгарский красный перец 1 шт
- Морковь 1 шт
- Луковица 1 шт
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим начинку: фарш солим и добавляем все свои любимые специи. Рис отвариваем до полуготовности (у меня получилось чуть больше стакана). Смешиваем фарш и рис, натертую морковь и репчатый лук.
2
У перца отрезаем в виде крышечки основание, удаляем семена и начиняем подготовленным фаршем. Укладываем в жаровню.Затем сверху закрываем перец этим основанием.
3
Делаем заливку из томатной пасты, смешанной с горячей водой, сметаны и мясной подливы, разведённой холодной водой. Можно посыпать сверху сушёным базиликом и посолить, если необходимо.
4
Я тушила перец под крышкой в духовке 50 минут при температуре 160 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!