
Уха из леща
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#навстречулету
Легкая вкусная уха на бульоне из голов и хвостов леща.
8 порций
Ингредиенты
- Голов и хвостов крупных лещей 5 шт.
- Картофеля 5-6 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Сельдерея 3 стебля
- Острого перца 1 струч.
- Укропа 1 пуч.
- Соль
- Лавровый 1 лист.
- Душистого перца горошком 3-4 шт.
- Специй для рыбы 1 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из голов удалить жабры и глаза, промыть, залить головы и хвосты водой и сварить бульон, с добавлением стеблей укропа.
2
Затем бульон процедить, рыбные отходы выкинуть, в процеженный бульон положить нарезанный небольшими кусочками картофель, мелко нарезанный лук, стебли сельдерея и измельчённый острый перец, варить до готовности.
3
За 10 минут до готовности положить лавровый лист, душистый перец горошком, специи, посолить по вкусу.
4
Перед подачей посыпать измельчённой зеленью укропа.
5
Приятного аппетита! 😋



5498
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями