
"Гумма" Жареные пирожки с ливером
Рецепт с фото пошаговый
#пирожки #восточнаякухня Идеальный рецепт теста для жареных пирожков. Мягкое, воздушное...
Ингредиенты
- тесто:
- Молока 1 стак.
- Воды 1 стак.
- Дрожжи мокрые или 10 гр. сухие 30 г
- Яйцо 1 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Мука 800-1000 г
- Растительное масло для жарки 0,5 л
- начинка:
- Лёгкие говяжьи отварные 500 г
- Лук репчатый 1-2 шт.
- Растительное масло 1-2 ст. л.
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем тёплое молоко и воду, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Добавьте 3 ст. л. растительное масло.
2
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 30 минут. Затем обминаем, рабочую поверхность смазать слегка растительным маслом. Тесто делим на 36-40 шт, скатываем в шарики.
3
Каждый шарик расплющиваем и выкладываем начинку. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, картофельное пюре, капуста тушеная, яйцо с луком и т.д.(Отварные легкие пропустить через мясорубку, обжарить измельчённый лук, соли и перец по вкусу). Хорошо защипываем края.
4
В сковороду вливаем масло и разогреваем, выкладываем пирожки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5
Получаются очень вкусные пирожки, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!



4.98670
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)