avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Гумма" Жареные пирожки с ливером
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

"Гумма" Жареные пирожки с ливером

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#пирожки #восточнаякухня Идеальный рецепт теста для жареных пирожков. Мягкое, воздушное...

Ингредиенты

  • тесто:
  • Молока 1 стак.
  • Воды 1 стак.
  • Дрожжи мокрые или 10 гр. сухие 30 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Мука 800-1000 г
  • Растительное масло для жарки 0,5 л
  • начинка:
  • Лёгкие говяжьи отварные 500 г
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
В глубокую миску вливаем тёплое молоко и воду, добавьте яйцо, соль, сахар и дрожжи. Перемешать. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое липкое тесто. Добавьте 3 ст. л. растительное масло.
2
Тесто накрыть пищевой плёнкой и убрать в теплое место на 30 минут. Затем обминаем, рабочую поверхность смазать слегка растительным маслом. Тесто делим на 36-40 шт, скатываем в шарики.
3
Каждый шарик расплющиваем и выкладываем начинку. Начинку можно выбрать любую на ваш вкус, картофельное пюре, капуста тушеная, яйцо с луком и т.д.(Отварные легкие пропустить через мясорубку, обжарить измельчённый лук, соли и перец по вкусу). Хорошо защипываем края.
4
В сковороду вливаем масло и разогреваем, выкладываем пирожки, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
5
Получаются очень вкусные пирожки, рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
18
7
11
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6