avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт "птичье молоко"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт "птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина
Этот тортик не первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но пользуясь эти...
1 ч
12 порций
5

Ингредиенты

  • Муки 125 г
  • Какао 50 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Сахара 125 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сливочного масла 30 г
  • Белков 5 шт.
  • Сахарной пудры 300 г
  • Желатина 10 г
  • Воды 100 мл
  • Сливочного масла 70 г
  • Черного шоколада 100 г

Шаги приготовления

28
человек планируют готовить
1
125 гр муки, 50 гр какао и 1 ч л разрыхлителя перемешиваем в миске.
2
125 гр сахара взбиваем с 3 яйцами миксером.
3
Вливаем массу в муку и еще раз хорошенько взбиваем, добавляем 30 гр сливочного масла.
4
Выкладываем в форму 20 см и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5
Переходим к изготовлению суфле. Для начало нужно отделить белки от желтков и немного их охладить.
6
Желатин залить водой и растворить.
7
Теперь взбиваем белки до появления белой пены, затем добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем и добавляем желатин с водой. Взбиваем еще раз.
8
В съёмную форму кладём бисквит, сверху выливаем суфле и ставим в холодильник на 4 часа.
9
Шоколадку растапливаем со сливочным маслом и поливаем наш тортик. Убираем в холодильник на 2 часа.
10
Наш тортик готов, всем приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5