
Торт "птичье молоко"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Этот тортик не первый взгляд кажется сложным в приготовлении, но пользуясь эти...
1 ч
12 порций
5
Ингредиенты
- Муки 125 г
- Какао 50 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 125 г
- Яйца 3 шт.
- Сливочного масла 30 г
- Белков 5 шт.
- Сахарной пудры 300 г
- Желатина 10 г
- Воды 100 мл
- Сливочного масла 70 г
- Черного шоколада 100 г
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
125 гр муки, 50 гр какао и 1 ч л разрыхлителя перемешиваем в миске.
2
125 гр сахара взбиваем с 3 яйцами миксером.
3
Вливаем массу в муку и еще раз хорошенько взбиваем, добавляем 30 гр сливочного масла.
4
Выкладываем в форму 20 см и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
5
Переходим к изготовлению суфле. Для начало нужно отделить белки от желтков и немного их охладить.
6
Желатин залить водой и растворить.
7
Теперь взбиваем белки до появления белой пены, затем добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем и добавляем желатин с водой. Взбиваем еще раз.
8
В съёмную форму кладём бисквит, сверху выливаем суфле и ставим в холодильник на 4 часа.
9
Шоколадку растапливаем со сливочным маслом и поливаем наш тортик. Убираем в холодильник на 2 часа.
10
Наш тортик готов, всем приятного аппетита!



4.911248
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)