ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Зелёный борщ - вкус из детства. Его варила моя мама, когда наступал сезон щавеля....

Ингредиенты

Куриный суповой набор
шт сырых яйца 2
шт картофелин 4-5
шт морковь 1
шт луковица 1
Щавель пучок
Зелень петрушки
шт лавровых листа 2
Соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим бульон из мяса, супового набора или из куриного супового набора (печень, крылышки, шея, ножки и т. п.), после того, как закипит, добавляем лавровый лист и соль. Уменьшаем огонь и варим бульон примерно 1 час (+-), в зависимости от мяса. Картофель чистим, нарезаем. Щавель перебираем, моем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
2
Когда мясо немного проварится, добавляем картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Готовим зажарку: лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в бульон (я иногда добавляю лук и морковь не обжаривая). Корректируем по соли, добавляем перец по вкусу. За несколько минут до готовности добавляем щавель и следом, взбитые до однородности яйца, быстро перемешивая их в кастрюле. Можно добавить зелень петрушки.
3
Подаём со сметаной. Можно петрушку не добавлять при варке, а посыпать при подаче прямо в тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А когда щавель класть?
17 мая 2020 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Life Hack
Большое спасибо, самое главное и пропустила. Исправила.
17 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецептик , супчик получился очень нежный и вкусный ❤️Теперь буду готовить на курином бульоне , а не на тушёнке, как я варила😉 ❤️Детям очень...
20 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитное фото. Рада, что воспользовались моим рецептиком. Практически все супы-борщи получаются именно на курочке или косточке.
20 ноября 2020 г.
Ответить
Имела ввиду, получаются вкусными
20 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!