avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зелёный борщ

Зелёный борщ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Зелёный борщ - вкус из детства. Его варила моя мама, когда наступал сезон щавеля....

Ингредиенты

  • Куриный суповой набор
  • шт сырых яйца 2
  • шт картофелин 4-5
  • шт морковь 1
  • шт луковица 1
  • Щавель пучок
  • Зелень петрушки
  • шт лавровых листа 2
  • Соль, перец чёрный молотый

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Варим бульон из мяса, супового набора или из куриного супового набора (печень, крылышки, шея, ножки и т. п.), после того, как закипит, добавляем лавровый лист и соль. Уменьшаем огонь и варим бульон примерно 1 час (+-), в зависимости от мяса. Картофель чистим, нарезаем. Щавель перебираем, моем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
2
Когда мясо немного проварится, добавляем картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Готовим зажарку: лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в бульон (я иногда добавляю лук и морковь не обжаривая). Корректируем по соли, добавляем перец по вкусу. За несколько минут до готовности добавляем щавель и следом, взбитые до однородности яйца, быстро перемешивая их в кастрюле. Можно добавить зелень петрушки.
3
Подаём со сметаной. Можно петрушку не добавлять при варке, а посыпать при подаче прямо в тарелку. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А когда щавель класть?
17 мая 2020 г.
Ответить
Наталья ответил(а) Life Hack
Большое спасибо, самое главное и пропустила. Исправила.
17 мая 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецептик , супчик получился очень нежный и вкусный ❤️Теперь буду готовить на курином бульоне , а не на тушёнке, как я варила😉 ❤️Детям очень...
20 ноября 2020 г.
Ответить
Очень аппетитное фото. Рада, что воспользовались моим рецептиком. Практически все супы-борщи получаются именно на курочке или косточке.
20 ноября 2020 г.
Ответить
Имела ввиду, получаются вкусными
20 ноября 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии