Зелёный борщ
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Зелёный борщ - вкус из детства. Его варила моя мама, когда наступал сезон щавеля....
Ингредиенты
- Куриный суповой набор
- шт сырых яйца 2
- шт картофелин 4-5
- шт морковь 1
- шт луковица 1
- Щавель пучок
- Зелень петрушки
- шт лавровых листа 2
- Соль, перец чёрный молотый
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Варим бульон из мяса, супового набора или из куриного супового набора (печень, крылышки, шея, ножки и т. п.), после того, как закипит, добавляем лавровый лист и соль. Уменьшаем огонь и варим бульон примерно 1 час (+-), в зависимости от мяса. Картофель чистим, нарезаем. Щавель перебираем, моем, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем.
2
Когда мясо немного проварится, добавляем картофель, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля. Готовим зажарку: лук и морковь мелко нарезаем и обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем в бульон (я иногда добавляю лук и морковь не обжаривая). Корректируем по соли, добавляем перец по вкусу. За несколько минут до готовности добавляем щавель и следом, взбитые до однородности яйца, быстро перемешивая их в кастрюле. Можно добавить зелень петрушки.
3
Подаём со сметаной. Можно петрушку не добавлять при варке, а посыпать при подаче прямо в тарелку. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841778
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Оксана «Resepti_ot_ksu”
оставил(а)
Спасибо за рецептик , супчик получился очень нежный и вкусный ❤️Теперь буду готовить на курином бульоне , а не на тушёнке, как я варила😉 ❤️Детям очень...
20 ноября 2020 г.
Ответить