Творожная пасха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эмилия Кожевина
Вы когда-нибудь пробовали продукт творожный 'Пингвинёнок Понго' - "Особая" с варёной...
6 порций
Ингредиенты
- творога 3% 600 гр.
- сметаны 18% 160 гр.
- варёного сгущённого молока 1 банка
- сливочного масла 50 гр.
- ванилин по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до однородной массы со сметаной. Можно обойтись и без блендера, если творог пакетированный.
2
Добавить сгущённое молоко, ванилин и масло. Тщательно перемешать.
3
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания.
4
Собрать пасочницу, застелить её влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выстелить пасочницу так, чтобы края свисали.
5
Поставить пасочницу в глубокую тарелку, выложить в неё творожную массу. Края марли завернуть к основанию.
Сверху поставить тарелку, на неё небольшой груз. У меня грузом были консервированные банки.
6
Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время стечёт сыворотка, а творог утрамбуется.
Периодически сливать скапливающуюся в ёмкости жидкость.
7
Когда пасха готова, разобрать пасочницу, аккуратно снять марлю и по желанию украсить.
Пасочка получилась очень нежной с волшебным ванильным вкусом 🎂
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!