avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожная пасха
Творожная пасха
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожная пасха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эмилия Кожевина
Вы когда-нибудь пробовали продукт творожный 'Пингвинёнок Понго' - "Особая" с варёной...
6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
194
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
15 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
0 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога 3% 600 г
  • Сметаны 18% 160 г
  • Варёного сгущённого молока 1 бан.
  • Сливочного масла 50 г
  • Ванилин по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Творог пробить блендером до однородной массы со сметаной. Можно обойтись и без блендера, если творог пакетированный.
2
Добавить сгущённое молоко, ванилин и масло. Тщательно перемешать.
3
Настаивать пасху можно в любой посуде, подходящей формы, но главное, чтоб были дырочки, для стекания сыворотки. Я себе приобрела пасочницу. Размер 12 см — высота, 12 см — ширина одного основания, 6 см — ширина второго основания.
4
Собрать пасочницу, застелить её влажной марлей, сложенной в 2-3 слоя. Выстелить пасочницу так, чтобы края свисали.
5
Поставить пасочницу в глубокую тарелку, выложить в неё творожную массу. Края марли завернуть к основанию. Сверху поставить тарелку, на неё небольшой груз. У меня грузом были консервированные банки.
6
Ставим на сутки (минимум ночь) в холодильник. За это время стечёт сыворотка, а творог утрамбуется. Периодически сливать скапливающуюся в ёмкости жидкость.
7
Когда пасха готова, разобрать пасочницу, аккуратно снять марлю и по желанию украсить. Пасочка получилась очень нежной с волшебным ванильным вкусом 🎂
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями