
Брюссельская капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Антонина
#кукпадготовит
Ингредиенты
- брюссельской 300-400 гр
- луковица 1
- шампиньонов 4-5 шт
- бекона (я брала ветчину) 100-150 гр
- лимонного сока /яблочного уксуса 1 ст. л.
- яйца 2
- греческого йогурта/ сметаны 10% 150 гр
- сыра 50 гр
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам.
2
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте.
3
Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.
4
Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, грибы, потушите. Т.к. у меня ветчина, то её добавляла в конце к уже обжаренным грибам с луком.
5
Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте.
6
Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания.
7
Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой до 180 ºC духовке около 25 минут.
Приятного аппетита!



4.861607
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями