avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Брюссельская капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Антонина
#кукпадготовит

Ингредиенты

  • брюссельской 300-400 гр
  • луковица 1
  • шампиньонов 4-5 шт
  • бекона (я брала ветчину) 100-150 гр
  • лимонного сока /яблочного уксуса 1 ст. л.
  • яйца 2
  • греческого йогурта/ сметаны 10% 150 гр
  • сыра 50 гр
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Капусту промойте, удалите поврежденные или желтые листья, немного обрежьте плотное основание. Крупные кочанчики разрежьте пополам.
2
В небольшой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте ложку лимонного сока и отваривайте капусту около 5 минут. Затем воду слейте.
3
Лук, грибы, бекон не крупно нарежьте.
4
Обжарьте бекон на разогретой сковороде. Добавьте лук, грибы, потушите. Т.к. у меня ветчина, то её добавляла в конце к уже обжаренным грибам с луком.
5
Переложите лук с грибами в форму для запекания, добавьте капусту, перемешайте.
6
Натрите сыр на терке, смешайте яйца с йогуртом, добавьте часть сыра, перемешайте и вылейте смесь в форму для запекания.
7
Сверху распределите оставшийся сыр и запекайте в разогретой  до 180 ºC духовке около 25 минут. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями