Суп из сушеных грибов с вермишелью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана✈
Минимум времени и продуктов, а в итоге ароматный, сытный супчик .
Ингредиенты
- сушеных грибов (у меня ассорти) 50 г
- репчатого лука 2 шт.
- моркови 1 шт.
- вермишели (или макарон) 100 г
- соли по вкусу
- растительного масла 30 г
- зелени по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить на 20 минут.
2
В это время очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь - тонкой соломкой или натереть на крупной тёрке.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячем масле около 5 минут жарить (тушить) на среднем огне, помешивая, лук и морковь.
4
Процедить через сито грибной отвар в кастрюлю. Грибы ещё раз промыть и нарезать кусочками.
5
Добавить воду к грибному отвару (чтобы жидкости было 2,5-2,8 л). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить нарезанные грибы.
6
Добавить зажарку. Посолить. Варить суп из сушеных грибов на небольшом огне около 20 минут под крышкой.
7
Добавить в кастрюлю вермишель (у меня сегодня "звёздочки"), варить до готовности вермишели, около 3-5 минут.
8
Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Подавать с зеленью. Хорош также со сметаной.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99562
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за такие аппетитные рецепты! У Вас отличная страничка! Спасибо, что радуете своих читателей новыми рецептами!🤗
16 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!