Торт Наполеон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Демакова 🌳
#выпечка
Это мой любимый «Наполеон».. Рецепты тортов из слоёного теста с названием...
Ингредиенты
- Тесто слоёное 2 уп
- Яйца 6 шт
- муки 4 ст. ложки
- Сахар 450 г
- Молоко 1 л
- Масло сливочное 250 г
- Ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Ингредиенты.🥚🥟🧈🥛Для крема налить в кастрюлю молоко и поставить нагреваться.
2
Яйца разбить в миску и взбить венчиком вместе с сахаром и ванилью. Добавить муку и еще раз все хорошо размешать.
3
Добавить пару половников горячего молока в яичную смесь, размешать. После чего влить весь крем в кастрюлю с молоком. Варить заварной крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовый крем снять с огня и полностью остудить. Не забудьте заранее достать масло из холодильника, т. к. после мы будем добавлять его в крем.
4
Тем временем достаем тесто из холодильника и делим на 7–8 частей. Духовку разогреть до 180°C. Далее раскатываем коржи очень тонко на пекарской бумаге! Я делаю так — вырезаю из бумаги сразу два прямоугольника (размером примерно 27*33 см). Пока выпекается один корж, занимаемся раскатыванием другого. Можно помогать себе немного пальцами рук. Раскатанный корж накалываем по всему периметру вилкой. Выкладываем на противень.
5
И ставим в разогретую духовку на 6–7 минут. В любом случае, следите ориентируйтесь на свою духовку! За это время подготавливаем следующий корж и т. д. Последний (четвёртый) корж получается чуть меньшего размера — его мы будем использовать для обсыпки торта. Последний корж поломать и измельчить.
6
Готовым кремом промазать коржи, выкладывая по 2–3 ст. л.. крема. Посыпать крошкой торт и убрать в холодильник на ночь. Готово. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1