avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Тефтели получаются очень нежные, вкусные, а для любителей чеснока еще один...

Ингредиенты

  • Фарш (у меня свинина и курица) 500 гр
  • Лук 2 шт
  • Рис 100 гр
  • Приправы (у меня перец черный, красный, карри)
  • Чеснок (большие) 4 зубчика
  • Сметана (у меня 25%) 4-5 ст. л.
  • Масло раст. 2 ст. л.
  • Соль сванская (обычная соль можно) 1 ч. л.

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Для этого лук перебить в блендере. Рис отварить до готовности. Соединяем фарш, лук, рис и приправы. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели.
2
Чеснок трем на мелкой терке.В сметану добавляем чеснок и соль.Перемешиваем.
3
Противень смажем маслом выкладываем тефтели. Заливаем соусом и ставим в духовку при 200 гр на 30 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!