Тефтели с рисом в сметанно-чесночном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Fomina
Тефтели получаются очень нежные, вкусные, а для любителей чеснока еще один...
Ингредиенты
- Фарш (у меня свинина и курица) 500 гр
- Лук 2 шт
- Рис 100 гр
- Приправы (у меня перец черный, красный, карри)
- Чеснок (большие) 4 зубчика
- Сметана (у меня 25%) 4-5 ст. л.
- Масло раст. 2 ст. л.
- Соль сванская (обычная соль можно) 1 ч. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим фарш. Для этого лук перебить в блендере. Рис отварить до готовности. Соединяем фарш, лук, рис и приправы. Хорошо перемешиваем. Формируем тефтели.
2
Чеснок трем на мелкой терке.В сметану добавляем чеснок и соль.Перемешиваем.
3
Противень смажем маслом выкладываем тефтели. Заливаем соусом и ставим в духовку при 200 гр на 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5489
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!