Свинина с авокадо и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений
Я отношу эту еду к повседневному блюду, но вполне подойдёт и как гостевой вариант....
Ингредиенты
- свинины 1500 гр.
- луковицы 2
- помидора 3
- авокадо (300 гр. очищенного) 1
- моцареллы 300 гр.
- лимонного сока 2 ст. л.
- вустерширского соуса 50 мл.
- дижонской горчицы 2 ст. л.
- молока 200 мл.
- яйцо 1
- прованские травы
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, очистить от плёнок, порезать кусками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Что могу сказать за выбор мяса, да, собственно, ничего. Возьмите то, что есть в холодильнике или купите то, что хочется. Сгодится и говядина, и курица. Я готовлю из свиного филе.
2
Мясо посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Мясо выкладываем плотно, кусочек к кусочку.
3
Смешать вустер и горчицу. Смазать мясо. Удобно будет это сделать силиконовой кисточкой.
4
Лук порезать на тонкие колечки, помидоры немного потолще. Закрываем мясо слоем лука, затем слоем помидор. Присаливаем, посыпаем прованскими травами. Закрываем плёнкой форму, пусть мясо промаринуется часика три.
5
Ставим форму в прогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут. Тем временем, пока мяско жарится, шкварится, трём на крупную тёрку очищенный авокадо и сыр. Перемешиваем. Так как моцарелла, сыр не солёный, то смесь стоит немного посолить, для гармонии вкусов добавить лимонного сока. Яйцо взболтать вилкой вместе с молоком.
6
Достать мясо из духовки, если выделилось слишком много жидкости, лишнее слить. (Так бывает с мясом, которое я покупаю в магазине, на рынке у моего продавца такого не бывает.)Посыпать свинину смесью сыра и авокадо. Залить смесью молока и яйца. Вернуть в духовку ещё на 25 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!😀
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931049
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями