avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с авокадо и моцареллой

Свинина с авокадо и моцареллой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгений
Я отношу эту еду к повседневному блюду, но вполне подойдёт и как гостевой вариант....

Ингредиенты

  • свинины 1500 гр.
  • луковицы 2
  • помидора 3
  • авокадо (300 гр. очищенного) 1
  • моцареллы 300 гр.
  • лимонного сока 2 ст. л.
  • вустерширского соуса 50 мл.
  • дижонской горчицы 2 ст. л.
  • молока 200 мл.
  • яйцо 1
  • прованские травы
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Свинину вымыть, очистить от плёнок, порезать кусками толщиной 1-1.5 см. Отбить. Что могу сказать за выбор мяса, да, собственно, ничего. Возьмите то, что есть в холодильнике или купите то, что хочется. Сгодится и говядина, и курица. Я готовлю из свиного филе.
2
Мясо посолить, поперчить. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Мясо выкладываем плотно, кусочек к кусочку.
3
Смешать вустер и горчицу. Смазать мясо. Удобно будет это сделать силиконовой кисточкой.
4
Лук порезать на тонкие колечки, помидоры немного потолще. Закрываем мясо слоем лука, затем слоем помидор. Присаливаем, посыпаем прованскими травами. Закрываем плёнкой форму, пусть мясо промаринуется часика три.
5
Ставим форму в прогретую до 180 ℃ духовку на 20 минут. Тем временем, пока мяско жарится, шкварится, трём на крупную тёрку очищенный авокадо и сыр. Перемешиваем. Так как моцарелла, сыр не солёный, то смесь стоит немного посолить, для гармонии вкусов добавить лимонного сока. Яйцо взболтать вилкой вместе с молоком.
6
Достать мясо из духовки, если выделилось слишком много жидкости, лишнее слить. (Так бывает с мясом, которое я покупаю в магазине, на рынке у моего продавца такого не бывает.)Посыпать свинину смесью сыра и авокадо. Залить смесью молока и яйца. Вернуть в духовку ещё на 25 минут. Приятного аппетита, и живите вкусно!😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями