Зеленые щи с крапивой и щавелем

Зеленые щи с крапивой и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Очень бюджетный и вкусный летний суп. #горячее
3

Ингредиенты

ок. 700 гр куриного супового набора Упаковка
луковицы 2
морковь 1
сельдерея 1 стебель
зелени Стебли
картофелины 3
крапивы Пучок
щавеля Пучок
Соль
Перец
Хмели-сунели
Оливковое или подсолнечное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для бульона залейте куриные остовы и спинки водой, доведите до кипения и слейте первую воду. Залейте новой чистой водой и снова доведите до кипения. На сухой сковороде поджарьте до черноты 1 луковицу и морковку, нарезанные крупными плоскими кусками. Добавьте их в бульон вместе со стеблем сельдерея и стеблями зелени. (Их я замораживаю пучками). Бульон посолить и варить около часа.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками, и закинуть в отфильтрованный кипящий бульон.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
4
Щавель и крапиву крупно нашинковать и добавить в сковороду к луку. Зелени должно быть много, т. к. она сильно уваривается.
5
Добавить в обжарку куриное мясо, снятое с бульонных костей, приправу и соль. Влить половник бульона. Через минуту отправить все в бульон с картошкой.
6
Варить еще пару минут и готово.
7
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
А я зеленый борщ без зажарки делаю🤔 надо попробовать👌
17 июня 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт!!!😍😍😍Спасибо, что делитесь с нами новыми рецептами своих блюд!🤗🤗🤗
6 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт 😋
4 августа 2020 г.
Ответить
Любимый летний суп 😋 спасибо за вдохновение ❤️😍🌷🌷🌷
31 мая 2021 г.
Ответить
Пожалуйста)
31 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!