avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Зеленые щи с крапивой и щавелем
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Зеленые щи с крапивой и щавелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Очень бюджетный и вкусный летний суп. #горячее

Ингредиенты

  • ок. 700 гр куриного супового набора Упаковка
  • луковицы 2
  • морковь 1
  • сельдерея 1 стебель
  • зелени Стебли
  • картофелины 3
  • крапивы Пучок
  • щавеля Пучок
  • Соль
  • Перец
  • Хмели-сунели
  • Оливковое или подсолнечное масло

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Для бульона залейте куриные остовы и спинки водой, доведите до кипения и слейте первую воду. Залейте новой чистой водой и снова доведите до кипения. На сухой сковороде поджарьте до черноты 1 луковицу и морковку, нарезанные крупными плоскими кусками. Добавьте их в бульон вместе со стеблем сельдерея и стеблями зелени. (Их я замораживаю пучками). Бульон посолить и варить около часа.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками, и закинуть в отфильтрованный кипящий бульон.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
4
Щавель и крапиву крупно нашинковать и добавить в сковороду к луку. Зелени должно быть много, т. к. она сильно уваривается.
5
Добавить в обжарку куриное мясо, снятое с бульонных костей, приправу и соль. Влить половник бульона. Через минуту отправить все в бульон с картошкой.
6
Варить еще пару минут и готово.
7
Подавать с вареным яйцом и сметаной.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5