
Зеленые щи с крапивой и щавелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Очень бюджетный и вкусный летний суп. #горячее
Ингредиенты
- Ок. 700 гр куриного супового набора 1 упак.
- Луковицы 2
- Морковь 1
- Сельдерея 1 стебель
- Зелени стебли
- Картофелины 3
- Крапивы 1 пуч.
- Щавеля 1 пуч.
- Соль
- Перец
- Хмели-сунели
- Оливковое или подсолнечное масло
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Для бульона залейте куриные остовы и спинки водой, доведите до кипения и слейте первую воду. Залейте новой чистой водой и снова доведите до кипения. На сухой сковороде поджарьте до черноты 1 луковицу и морковку, нарезанные крупными плоскими кусками. Добавьте их в бульон вместе со стеблем сельдерея и стеблями зелени. (Их я замораживаю пучками). Бульон посолить и варить около часа.
2
Картофель очистить и нарезать кубиками, и закинуть в отфильтрованный кипящий бульон.
3
Лук мелко нарезать и обжарить на масле.
4
Щавель и крапиву крупно нашинковать и добавить в сковороду к луку. Зелени должно быть много, т. к. она сильно уваривается.
5
Добавить в обжарку куриное мясо, снятое с бульонных костей, приправу и соль. Влить половник бульона. Через минуту отправить все в бульон с картошкой.
6
Варить еще пару минут и готово.
7
Подавать с вареным яйцом и сметаной.



4.921111
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)