avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рассольник с нутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рассольник с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее Такой рассольник можно приготовить заменив огурцы на квашеную капусту, тоже...
8-10 порций

Ингредиенты

  • Мяса утки на косточке или любого другого 1 кус.
  • Луковицы 2 шт.
  • Нута 1 стак.
  • Ячневой крупы 0,5 стак.
  • Соленых огурцов 300 г
  • Острый перец 1 шт.
  • Томатного-овощного соуса или протертых томатов 1 стак.
  • Зелень кинзы
  • Лавровый 1 лист.
  • Душистый и чёрный перец горошком
  • Петрушки 3-4 вет.
  • Масло растительное для жарки
  • Огуречного рассола 1 стак.

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 10-12 часов.
2
Сварить бульон из мяса с добавлением веточек петрушки, затем бульон процедить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в бульон, петрушку и кости удалить.
3
Лук и острый перец мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла.
4
В кипящий бульон положить нут, промытую ячневую крупу и обжаренный лук с перцем, варить до готовности нута.
5
Затем добавить натертые на крупной тёрке соленые огурцы, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, влить рассол и томатно-овощной соус, варить ещё 10 минут.
6
За 1 минуту до окончания варки добавить измельченную зелень кинзы.
7
Подать со сметаной.
8
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями