
Рассольник с нутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#горячее
Такой рассольник можно приготовить заменив огурцы на квашеную капусту, тоже...
8-10 порций
Ингредиенты
- Мяса утки на косточке или любого другого 1 кус.
- Луковицы 2 шт.
- Нута 1 стак.
- Ячневой крупы 0,5 стак.
- Соленых огурцов 300 г
- Острый перец 1 шт.
- Томатного-овощного соуса или протертых томатов 1 стак.
- Зелень кинзы
- Лавровый 1 лист.
- Душистый и чёрный перец горошком
- Петрушки 3-4 вет.
- Масло растительное для жарки
- Огуречного рассола 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 10-12 часов.
2
Сварить бульон из мяса с добавлением веточек петрушки, затем бульон процедить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в бульон, петрушку и кости удалить.
3
Лук и острый перец мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла.
4
В кипящий бульон положить нут, промытую ячневую крупу и обжаренный лук с перцем, варить до готовности нута.
5
Затем добавить натертые на крупной тёрке соленые огурцы, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, влить рассол и томатно-овощной соус, варить ещё 10 минут.
6
За 1 минуту до окончания варки добавить измельченную зелень кинзы.
7
Подать со сметаной.
8
Приятного аппетита!😋



4.831844
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями