ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рассольник с нутом

Рассольник с нутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#горячее Такой рассольник можно приготовить заменив огурцы на квашеную капусту, тоже...
8-10 порций

Ингредиенты

мяса утки на косточке или любого другого Кусок
луковицы 2 шт
нута 1 стакан
ячневой крупы 0,5 стакана
соленых огурцов 300 гр
острый перец 1 шт
томатного-овощного соуса или протертых томатов 1 стакан
Зелень кинзы
Лавровый лист
Душистый и чёрный перец горошком
петрушки 3-4 веточки
Масло растительное для жарки
огуречного рассола 1 стакан

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Нут замочить на 10-12 часов.
2
Сварить бульон из мяса с добавлением веточек петрушки, затем бульон процедить, мясо нарезать кусочками и опустить обратно в бульон, петрушку и кости удалить.
3
Лук и острый перец мелко нарезать и обжарить с добавлением растительного масла.
4
В кипящий бульон положить нут, промытую ячневую крупу и обжаренный лук с перцем, варить до готовности нута.
5
Затем добавить натертые на крупной тёрке соленые огурцы, лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком, влить рассол и томатно-овощной соус, варить ещё 10 минут.
6
За 1 минуту до окончания варки добавить измельченную зелень кинзы.
7
Подать со сметаной.
8
Приятного аппетита!😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!