avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожки с капустой на быстром тесте

Пирожки с капустой на быстром тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • растительное масло 6 ст. л.
  • молоко 250 мл.
  • сахар 2 ст. л.
  • соль 1 ч. л.
  • дрожжи сухие 1 пакетик
  • яйцо в тесто 1 шт.
  • желток+1 ст. л.. молоко для смазывания пирожков 1 шт.

Шаги приготовления

51
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешать.
2
Добавить постепенно 400 грамм муки и замесить тесто.
3
Тесто сформировать в шар и убираем в миску. Миску прикрыть пищевой плёнкой. Миску укутать махровым полотенцем и убрать в прогретую до 180 градусов на 20 минут. Духовку отключить.
4
Готовим начинку из капусты. Капусту шинкуем,режем лук,солим, перчим и обжариваем до готовности. Режем мелко укроп,добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Даём начинке остыть.
5
Достать тесто из духовки, положить на присыпанную мукой поверхность, руками немного распределить в небольшой квадрат, затем собрать в шар и прикрыть пакетиком и оставить на 10 минут. Затем тесто разделить на кусочки по 45 грамм. Кусочки собрать в шарики, прикрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
6
Кусочек теста раскатать к кружок, положить ложку начинки и сформировать треугольный пирожок, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут.
7
Смазать пирожки желтком с молоком и отправит в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
8
Наши пирожки готовы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
А сколько грамм дрожжей пакетик? Просто они разные бывают...
6 июня 2020 г.
Ответить
Я использую дрожжи Саф Момент . Пакетик 11 грамм.
6 июня 2020 г.
Ответить
Понятно, спасибо
7 июня 2020 г.
Ответить
на данном тесте жарила на сковороде, тесто огонь. Мягкое и пышное, пирожочки - класс!
23 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии