Пирожки с капустой на быстром тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
- мука 500 гр.
- растительное масло 6 ст. л.
- молоко 250 мл.
- сахар 2 ст. л.
- соль 1 ч. л.
- дрожжи сухие 1 пакетик
- яйцо в тесто 1 шт.
- желток+1 ст. л.. молоко для смазывания пирожков 1 шт.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Молоко подогреть, добавить сахар, соль, дрожжи, яйцо и растительное масло. Все хорошо перемешать.
2
Добавить постепенно 400 грамм муки и замесить тесто.
3
Тесто сформировать в шар и убираем в миску. Миску прикрыть пищевой плёнкой. Миску укутать махровым полотенцем и убрать в прогретую до 180 градусов на 20 минут. Духовку отключить.
4
Готовим начинку из капусты. Капусту шинкуем,режем лук,солим, перчим и обжариваем до готовности. Режем мелко укроп,добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Даём начинке остыть.
5
Достать тесто из духовки, положить на присыпанную мукой поверхность, руками немного распределить в небольшой квадрат, затем собрать в шар и прикрыть пакетиком и оставить на 10 минут. Затем тесто разделить на кусочки по 45 грамм. Кусочки собрать в шарики, прикрыть плёнкой и оставить на 10 минут.
6
Кусочек теста раскатать к кружок, положить ложку начинки и сформировать треугольный пирожок, выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 минут.
7
Смазать пирожки желтком с молоком и отправит в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
8
Наши пирожки готовы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Дарья Тихая
оставил(а)
на данном тесте жарила на сковороде, тесто огонь. Мягкое и пышное, пирожочки - класс!
23 июня 2020 г.
Ответить