Мясо Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #мясо #вторыеблюда #еврейскаякухня #национальнаякухня #мясныеблюда...
8 порций
Ингредиенты
мякоти говядины 700-800 граммов
воды 1 стакан
сливочного масла (можно не класть) 50-70 граммов
крупная луковица 1 шт
чернослива 100 граммов
изюма 1 горстка
томатной пасты 2 столовые ложки
чеснока 3 зубчика
сахара 1 столовая ложка
9% уксуса 20 мл
ломоть ржаного хлеба 1
пряник 1 шт
Соль, перец горошком, красный перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами.
2
Уложить слоями в кастрюлю, чередуя лук и мясо. Сверху выложить наструганное масло. Влить стакан воды, поставить на огонь. Тушить примерно полтора часа.
3
Ржаной хлеб подсушить на сковороде. Разломать пряник. Размолоть в блендере хлеб с пряником в крошку.
4
Нарезать чернослив, перебрать изюм. Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, сухофрукты, уксус, перец, чеснок. Тушить ещё час-полтора.
5
Перед самым концом всыпать крошки. Размешать, минуты три покипятить и выключить. Можно всех звать к столу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!