ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Мясо Эсик-флейш (кисло-сладкое мясо)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#Нижнийновгород #мясо #вторыеблюда #еврейскаякухня #национальнаякухня #мясныеблюда...
8 порций

Ингредиенты

мякоти говядины 700-800 граммов
воды 1 стакан
сливочного масла (можно не класть) 50-70 граммов
крупная луковица 1 шт
чернослива 100 граммов
изюма 1 горстка
томатной пасты 2 столовые ложки
чеснока 3 зубчика
сахара 1 столовая ложка
9% уксуса 20 мл
ломоть ржаного хлеба 1
пряник 1 шт
Соль, перец горошком, красный перец

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать крупными ломтиками. Луковицу нарезать полукольцами.
2
Уложить слоями в кастрюлю, чередуя лук и мясо. Сверху выложить наструганное масло. Влить стакан воды, поставить на огонь. Тушить примерно полтора часа.
3
Ржаной хлеб подсушить на сковороде. Разломать пряник. Размолоть в блендере хлеб с пряником в крошку.
4
Нарезать чернослив, перебрать изюм. Добавить в кастрюлю томатную пасту, соль, сахар, сухофрукты, уксус, перец, чеснок. Тушить ещё час-полтора.
5
Перед самым концом всыпать крошки. Размешать, минуты три покипятить и выключить. Можно всех звать к столу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!