
Тарт с ягодой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Бэла
Ингредиенты
- яйцо 1 шт.
- сливочного масла 1 пачка
- крахмала 3 ст. л.
- муки(беру на глаз) 1-1,5 ст.
- соли, соды Щепотка
- желтка 4 шт.
- молока 1 ст.
- сахарной пудры 2/3 ст.
- ягод 1/2 ст .
- Сок 1 лимона
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Замешиваем песочное тесто из 1 пачки сливочного масла, 1 яйца, щеп. соли, соды и муки. Тесто должно отставать от рук и не быть слишком плотным. Ставим в холод на минут 20.
2
Выкладываем тесто в форму, поднимая бортики. Засыпаем сухой сырой фасолью (для формы), выпекаем при 200-220 C до золотистого цвета.
3
Достаем, даем остыть, высыпаем фасоль.
4
Готовим крем. Подогреть молоко (не кипятить). Отдельно взбить желтки, добавить к ним крахмал, сахарную пудру, сок лимона и перемешать. В снятое с огня, теплое молоко вмешать эту смесь. Все тщательно перемешать венчиком, вновь поставить на медленный огонь и проварить до загустения (это минут 5).
5
Заполнить кремом форму из теста, украсить ягодой и в холод на несколько часов.



4.94987
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями