avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тарт с ягодой
Тарт с ягодой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тарт с ягодой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Бэла

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочного масла 1 пач.
  • Крахмала 3 ст. л.
  • Муки(беру на глаз) 1-1,5 стак.
  • Соли, соды 1 щеп.
  • Желтка 4 шт.
  • Молока 1 стак.
  • Сахарной пудры 2/3 стак.
  • Ягод 1/2 ст .
  • Сок 1 лимона

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Замешиваем песочное тесто из 1 пачки сливочного масла, 1 яйца, щеп. соли, соды и муки. Тесто должно отставать от рук и не быть слишком плотным. Ставим в холод на минут 20.
2
Выкладываем тесто в форму, поднимая бортики. Засыпаем сухой сырой фасолью (для формы), выпекаем при 200-220 C до золотистого цвета.
3
Достаем, даем остыть, высыпаем фасоль.
4
Готовим крем. Подогреть молоко (не кипятить). Отдельно взбить желтки, добавить к ним крахмал, сахарную пудру, сок лимона и перемешать. В снятое с огня, теплое молоко вмешать эту смесь. Все тщательно перемешать венчиком, вновь поставить на медленный огонь и проварить до загустения (это минут 5).
5
Заполнить кремом форму из теста, украсить ягодой и в холод на несколько часов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями