avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курник😁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курник😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ниночка Снежкова
Это оригинальный рецепт без блинов и дрожжей.

Ингредиенты

  • Тесто
  • муки цельнозеновой пшеничной 200 грамм
  • муки высшего сорта 100 грамм
  • сливочного масла 50 грамм
  • яицо 1
  • молока 125 мл
  • Соль
  • Начинка
  • отварного риса 150 гр
  • Бедро куриное 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны консервированные 1 банка
  • Сыр твёрдый 70 гр
  • яйца 2
  • Сметана
  • чеснока 2 зубчика

Шаги приготовления

1
Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваю с растопленным сливочным маслом и молоком. Добавляю соль, соду. Затем просеиваю муку и замешиваю тесто сперва лопаткой в миске, а потом вручную на столе. Накрываю плёнкой и оставляю отдохнуть минут на 20.
2
Готовим начинку. Отвариваем рис. Отварить куриное бедро и разделать. Мелко шинкую лук и пассерую до золотистого цвета. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Натираем сыр. В сметану выдавить 2 зубчика чеснока.
3
Делим тесто на две части. Раскатываем одну диаметром больше формы, чтобы сделать бортики. Второй круг чуть меньше, это будет "крышка" нашего пирога.
4
Начинаем собирать курник. Укладываем большой пласт теста в форму(у меня 22 мм), формируем бортики. Дно заготовки намазываю тонким слоем сметаны с чесноком. Выкладываю слои. Рис отварной, куриное мясо, лук, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазываем сметаной. Накрываем пирог второй частью теста.
5
Делаем небольшое отверстие в центре пирога и выливаю туда 1/3 стакана куриного бульона (который остался после варки куриного бедра).
6
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем до готовности, минут 20-25. Готовый пирог я намазываю тонким слоем оливкового масла.
7
Наш курник готов😁Есть его можно с оставшейся сметаной с чесноком. Приятного аппетита 😊😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1