
Курник😁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ниночка Снежкова
Это оригинальный рецепт без блинов и дрожжей.
Ингредиенты
- Тесто
- муки цельнозеновой пшеничной 200 грамм
- муки высшего сорта 100 грамм
- сливочного масла 50 грамм
- яицо 1
- молока 125 мл
- Соль
- Начинка
- отварного риса 150 гр
- Бедро куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Сыр твёрдый 70 гр
- яйца 2
- Сметана
- чеснока 2 зубчика
Шаги приготовления
1
Для начала приготовим тесто. Яйцо взбиваю с растопленным сливочным маслом и молоком. Добавляю соль, соду. Затем просеиваю муку и замешиваю тесто сперва лопаткой в миске, а потом вручную на столе. Накрываю плёнкой и оставляю отдохнуть минут на 20.
2
Готовим начинку. Отвариваем рис. Отварить куриное бедро и разделать. Мелко шинкую лук и пассерую до золотистого цвета. Отвариваем яйца и мелко нарезаем. Натираем сыр. В сметану выдавить 2 зубчика чеснока.
3
Делим тесто на две части. Раскатываем одну диаметром больше формы, чтобы сделать бортики. Второй круг чуть меньше, это будет "крышка" нашего пирога.
4
Начинаем собирать курник. Укладываем большой пласт теста в форму(у меня 22 мм), формируем бортики. Дно заготовки намазываю тонким слоем сметаны с чесноком. Выкладываю слои. Рис отварной, куриное мясо, лук, шампиньоны, яйца, сыр. Каждый слой промазываем сметаной. Накрываем пирог второй частью теста.
5
Делаем небольшое отверстие в центре пирога и выливаю туда 1/3 стакана куриного бульона (который остался после варки куриного бедра).
6
В разогретую до 200 градусов духовку ставим наш пирог и выпекаем до готовности, минут 20-25. Готовый пирог я намазываю тонким слоем оливкового масла.
7
Наш курник готов😁Есть его можно с оставшейся сметаной с чесноком. Приятного аппетита 😊😋



5524
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)