avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Штрудель яблочный 🍎🍏
Штрудель яблочный 🍎🍏
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Штрудель яблочный 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Всем известно, что главная особенность этого десерта — мало теста и много...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории266 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Муки 2 стак.
  • Подсолнечного масла 1/3 стак.
  • Тёплой воды 1/2 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Для начинки:
  • Яблока (семеренко) 4
  • Сливочный ликер (столько, чтобы покрыл изюм)
  • Грецких орехов 1/2 стак.
  • Изюма 1/2 стак.
  • Корицы 2 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Молотых сухарей 1/3 стак.
  • Сок 1/2 лимона
  • Ванилин на кончике ножа
  • Для смазки теста:
  • Сливочного масла 30 г
  • Для подачи:
  • Сахарная пудра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, слить воду и замочить его в сливочном ликере на 1 час.
2
Высыпать в миску муку, вылить туда же масло, воду, посолить и замешать тесто. Сначала перемешивать ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Месить минут 5, чтобы тесто стало гладким, мягким, приятным, эластичным. Закрыть пленкой и поставить в тёплое место. Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке.
3
Для начинки яблоки помыть, порезать кубиками 0,7*0,7 см., полить их соком лимона (так они не потемнеют). Растопить сливочное масло в сковороде, потушить в нем яблоки. Остудить. Посыпать сахаром, ванилином, корицей, молотыми сухарями. Добавить дробленые скалкой грецкие орехи, подготовленный изюм. Перемешать.
4
Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что надо поделить комок пополам, одну часть снова завернуть в пленку, а вторую оставить для раскатки на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазать стол подсолнечным маслом.
5
Тесто раскатать прямоугольной формы по возможности толщиной менее 0,3 см. Сделать надрезы сверху, снизу шириной 1,5 -2 см. Начинку выкладывать в середину теста. Из разрезанных полосок сплести косичку.
6
Рулеты выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, поверхность рулетов смазываем растопленным сливочным маслом.
7
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые рулеты переложить на доску, смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1