ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Штрудель яблочный 🍎🍏

Штрудель яблочный 🍎🍏

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Всем известно, что главная особенность этого десерта — мало теста и много...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • муки 2 ст.
  • подсолнечного масла 1/3 ст.
  • тёплой воды 1/2 ст.
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • яблока (Семеренко) 4
  • сливочный ликер (столько, чтобы покрыл изюм)
  • грецких орехов 1/2 ст.
  • изюма 1/2 ст.
  • корицы 2 ч. л.
  • сахара 100 гр.
  • сливочного масла 50 гр.
  • молотых сухарей 1/3 ст.
  • сок 1/2 лимона
  • ванилин на кончике ножа
  • Для смазки теста:
  • сливочного масла 30 гр.
  • Для подачи:
  • сахарная пудра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, слить воду и замочить его в сливочном ликере на 1 час.
2
Высыпать в миску муку, вылить туда же масло, воду, посолить и замешать тесто. Сначала перемешивать ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Месить минут 5, чтобы тесто стало гладким, мягким, приятным, эластичным. Закрыть пленкой и поставить в тёплое место. Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке.
3
Для начинки яблоки помыть, порезать кубиками 0,7*0,7 см., полить их соком лимона (так они не потемнеют). Растопить сливочное масло в сковороде, потушить в нем яблоки. Остудить. Посыпать сахаром, ванилином, корицей, молотыми сухарями. Добавить дробленые скалкой грецкие орехи, подготовленный изюм. Перемешать.
4
Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что надо поделить комок пополам, одну часть снова завернуть в пленку, а вторую оставить для раскатки на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазать стол подсолнечным маслом.
5
Тесто раскатать прямоугольной формы по возможности толщиной менее 0,3 см. Сделать надрезы сверху, снизу шириной 1,5 -2 см. Начинку выкладывать в середину теста. Из разрезанных полосок сплести косичку.
6
Рулеты выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, поверхность рулетов смазываем растопленным сливочным маслом.
7
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые рулеты переложить на доску, смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Мне очень приятно, что наши вкусы совпали) Спасибо за фотоотзыв! 🌹🌹🌹
14 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!