
Штрудель яблочный 🍎🍏
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Крымская
#Новосибирск Всем известно, что главная особенность этого десерта — мало теста и много...
Ингредиенты
- Для теста:
- муки 2 ст.
- подсолнечного масла 1/3 ст.
- тёплой воды 1/2 ст.
- соли щепотка
- Для начинки:
- яблока (Семеренко) 4
- сливочный ликер (столько, чтобы покрыл изюм)
- грецких орехов 1/2 ст.
- изюма 1/2 ст.
- корицы 2 ч. л.
- сахара 100 гр.
- сливочного масла 50 гр.
- молотых сухарей 1/3 ст.
- сок 1/2 лимона
- ванилин на кончике ножа
- Для смазки теста:
- сливочного масла 30 гр.
- Для подачи:
- сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Изюм ошпарить кипятком, слить воду и замочить его в сливочном ликере на 1 час.
2
Высыпать в миску муку, вылить туда же масло, воду, посолить и замешать тесто. Сначала перемешивать ложкой, затем руками. Что замечательно – тесто совсем не липнет ни к рукам, ни к миске! Месить минут 5, чтобы тесто стало гладким, мягким, приятным, эластичным. Закрыть пленкой и поставить в тёплое место. Через полчаса тесто «настоялось», оно готово к раскатке.
3
Для начинки яблоки помыть, порезать кубиками 0,7*0,7 см., полить их соком лимона (так они не потемнеют). Растопить сливочное масло в сковороде, потушить в нем яблоки. Остудить. Посыпать сахаром, ванилином, корицей, молотыми сухарями. Добавить дробленые скалкой грецкие орехи, подготовленный изюм. Перемешать.
4
Теста, приготовленного из данного набора ингредиентов, хватает на два штруделя. Так что надо поделить комок пополам, одну часть снова завернуть в пленку, а вторую оставить для раскатки на столе. Посыпать стол мукой не надо – тесто наберется муки и станет не таким эластичным и нежным. Вместо муки смазать стол подсолнечным маслом.
5
Тесто раскатать прямоугольной формы по возможности толщиной менее 0,3 см. Сделать надрезы сверху, снизу шириной 1,5 -2 см. Начинку выкладывать в середину теста. Из разрезанных полосок сплести косичку.
6
Рулеты выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпечки, поверхность рулетов смазываем растопленным сливочным маслом.
7
Выпекаем при 180 градусах 25-30 минут до золотистой корочки. Готовые рулеты переложить на доску, смазать поверхность штруделя растопленным сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20. Затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!



4.821945
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)