Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#Санкт-Петербург#горячее
Ингредиенты
средние картофелины 3 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
Куриный бульон
протертый помидор 1 шт
Специи, соль, лавровый лист, зелень
Для клецек
Мука 3 ст. ложки
яйцо 1 ч. л.
молока 50 мл
гр сливочного масла 20
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Чистим овощи. Мелко режем лук, трём на тёрке морковь и делаем зажарку. Пробиваем в блендере 1 помидор и добавляем в зажарку.
2
В кастрюлю наливаем бульон, кладём картофель нарезанный соломкой доводим до кипения и добавляем в кастрюлю зажарку. Варим минут 10. В это время делаем клецки.
3
Отделяем желток, а белок убираем, он нам не нужен. Желток смешиваем с маслом, добавляем молоко и муку, вымешиваем не сильно жидкое эластичное тесто, добавляем соль и специи.
4
В кипящий суп двумя чайными ложками смоченными в холодной воде, выкладываем тесто, формируя шарики. Клецки увеличатся в размере. Варим суп ещё минут 5, добавляем специи, лаврушку и солим. Варим на медленном огне ещё 10 минут. Снимаем с огня. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!