
Суп с клецками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия 😋
#Санкт-Петербург#горячее
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средние картофелины 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Куриный бульон
- Протертый помидор 1 шт.
- Специи, соль, лавровый лист, зелень
- Для клецек
- Мука 3 ст. л.
- Яйцо 1 ч. л.
- Молока 50 мл
- Сливочного масла 20 г
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Чистим овощи. Мелко режем лук, трём на тёрке морковь и делаем зажарку. Пробиваем в блендере 1 помидор и добавляем в зажарку.
2
В кастрюлю наливаем бульон, кладём картофель нарезанный соломкой доводим до кипения и добавляем в кастрюлю зажарку. Варим минут 10. В это время делаем клецки.
3
Отделяем желток, а белок убираем, он нам не нужен. Желток смешиваем с маслом, добавляем молоко и муку, вымешиваем не сильно жидкое эластичное тесто, добавляем соль и специи.
4
В кипящий суп двумя чайными ложками смоченными в холодной воде, выкладываем тесто, формируя шарики. Клецки увеличатся в размере. Варим суп ещё минут 5, добавляем специи, лаврушку и солим. Варим на медленном огне ещё 10 минут. Снимаем с огня. Приятного аппетита!



4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями