
Пирожки с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #пирожки #ростовнадону
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сухих дрожжей 10 г
- Яйца 2
- Тёплого молока 250 мл
- Растительного масла 50 г
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Начинка
- Свино-говяжьего фарша 500 г
- Сваренного риса 150 г
- Зелень
- Соль, перец
- Чеснока 3 зуб.
- Желтка 2
- Кунжут
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар, оставляем на 10 минут, затем добавляем два яйца и растительное масло, взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2
Делаем начинку: обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем рубленную зелень и выжатый чеснок. В готовую мясную смесь добавляем варёный рис, все хорошо смешиваем.
3
Лепим наши пирожки: тесто делим на 15 шариков (у меня столько выходит). Каждый шарик раскатываем, в середину кладём начинку, защипляем. Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем все желтком и сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 220 градусов, 20 минут. Все готово! Сочные, мягкие, вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита! ❤️



4.98626
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)