Пирожки с мясом и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #пирожки #ростовнадону
Ингредиенты
- муки 500 грамм
- сухих дрожжей 10 грамм
- яйца 2
- тёплого молока 250 мл
- гр растительного масла 50
- соли 1 ч. л.
- сахара 1 ст. л.
- Начинка
- свино-говяжьего фарша 500 грамм
- сваренного риса 150 грамм
- Зелень
- Соль, перец
- чеснока 3 зубчика
- желтка 2
- Кунжут
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Делаем тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар, оставляем на 10 минут, затем добавляем два яйца и растительное масло, взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2
Делаем начинку: обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем рубленную зелень и выжатый чеснок. В готовую мясную смесь добавляем варёный рис, все хорошо смешиваем.
3
Лепим наши пирожки: тесто делим на 15 шариков (у меня столько выходит). Каждый шарик раскатываем, в середину кладём начинку, защипляем. Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем все желтком и сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 220 градусов, 20 минут. Все готово! Сочные, мягкие, вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита! ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98626
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!