Пирожки с мясом и рисом

Пирожки с мясом и рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Васильева 🌳
#выпечка #люблюготовить #пирожки #ростовнадону
6

Ингредиенты

муки 500 грамм
сухих дрожжей 10 грамм
яйца 2
тёплого молока 250 мл
гр растительного масла 50
соли 1 ч. л.
сахара 1 ст. л.
Начинка
свино-говяжьего фарша 500 грамм
сваренного риса 150 грамм
Зелень
Соль, перец
чеснока 3 зубчика
желтка 2
Кунжут
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто: в теплом молоке растворяем дрожжи, соль и сахар, оставляем на 10 минут, затем добавляем два яйца и растительное масло, взбиваем венчиком и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оставляем на 30 минут.
2
Делаем начинку: обжариваем фарш до готовности, добавляем соль и перец по вкусу, добавляем рубленную зелень и выжатый чеснок. В готовую мясную смесь добавляем варёный рис, все хорошо смешиваем.
3
Лепим наши пирожки: тесто делим на 15 шариков (у меня столько выходит). Каждый шарик раскатываем, в середину кладём начинку, защипляем. Выкладываем наши пирожки на противень, смазываем все желтком и сверху посыпаем кунжутом. Ставим в духовку на 220 градусов, 20 минут. Все готово! Сочные, мягкие, вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита! ❤️
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Тесто прекрасное получилось 👍
18 июня 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!