Рататуй
Рецепт с фото пошаговый
Автор Нина Чам
Ингредиенты
- большой длинный кабачок 1
- большой баклажан 1
- средних помидоров 5-6
- больших красных перца 2
- средняя луковица 1
- перетёртых томатов 200 мл
- чеснока 3 зубка
- Оливковое масло
- Базилик
- Петрушка
- Соль
- Чёрный перец
- Паприка
- Сухой тимьян
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Красные перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Затем вынимаем перцы из духовки, кладём в миску и накрываем пленкой. Даем остыть минут 15, а затем аккуратно снимаем кожицу и вынимаем все семена.
2
На небольшом количестве оливкового масла пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные запечённые перцы и готовим всё вместе минут 5 на среднем огне.
3
Заливаем перетертыми томатами, солим и перчим по вкусу, добавляем примерно чайную ложку паприки и тимьяна. Так же кладём веточку базилика.
4
Тушим соус минут 30 на маленьком огне, периодически помешивая.
5
Когда соус будет готов, вынимаем базилик, он уже отдал свой вкус и аромат.
6
Перетираем соус блендером в пюре. Выливаем соус в форму для запекания и равномерно распределяем по дну.
7
Кабачок, баклажан и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками, примерно 2-3 мм.
8
Поверх соуса кладём слайсы овощей так, чтобы они чередовались между собой. Полностью заполняем форму овощами.
9
Готовим ароматное масло: в 4-5 ст. л. олив. масла добавляем тертый чеснок, мелко нарезанный базилик и петрушку и пару щепоток соли.
10
Хорошо перемешиваем и смазываем всю поверхность овощей.
11
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на минут 45 при 180 градусов.
12
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20.
13
Ароматный и вкуснейший рататуй готов.
14
Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97724
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1