avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рататуй

Рататуй

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Чам

Ингредиенты

  • большой длинный кабачок 1
  • большой баклажан 1
  • средних помидоров 5-6
  • больших красных перца 2
  • средняя луковица 1
  • перетёртых томатов 200 мл
  • чеснока 3 зубка
  • Оливковое масло
  • Базилик
  • Петрушка
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Паприка
  • Сухой тимьян

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Красные перцы запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45. Затем вынимаем перцы из духовки, кладём в миску и накрываем пленкой. Даем остыть минут 15, а затем аккуратно снимаем кожицу и вынимаем все семена.
2
На небольшом количестве оливкового масла пассеруем лук. Когда он станет прозрачным, добавляем нарезанные запечённые перцы и готовим всё вместе минут 5 на среднем огне.
3
Заливаем перетертыми томатами, солим и перчим по вкусу, добавляем примерно чайную ложку паприки и тимьяна. Так же кладём веточку базилика.
4
Тушим соус минут 30 на маленьком огне, периодически помешивая.
5
Когда соус будет готов, вынимаем базилик, он уже отдал свой вкус и аромат.
6
Перетираем соус блендером в пюре. Выливаем соус в форму для запекания и равномерно распределяем по дну.
7
Кабачок, баклажан и помидоры нарезаем очень тонкими кружочками, примерно 2-3 мм.
8
Поверх соуса кладём слайсы овощей так, чтобы они чередовались между собой. Полностью заполняем форму овощами.
9
Готовим ароматное масло: в 4-5 ст. л. олив. масла добавляем тертый чеснок, мелко нарезанный базилик и петрушку и пару щепоток соли.
10
Хорошо перемешиваем и смазываем всю поверхность овощей.
11
Накрываем фольгой и отправляем в духовку на минут 45 при 180 градусов.
12
Затем снимаем фольгу и запекаем ещё минут 20.
13
Ароматный и вкуснейший рататуй готов.
14
Приятного аппетита 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт
16 июня 2020 г.
Ответить