Мясо по-китайски

Мясо по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
3

Ингредиенты

мяса 1 кг
Соль, перец по вкусу
Корень имбиря 3 см
сахара 1/4 ч.л.
Растительное масло для жарки
Для кляра:
воды 50 мл
Крахмала кукурузного 25 г.
муки 25 г.
Для соуса:
томатной пасты 4 ст.л.
рисового уксуса 1 ст.л.
Кинза по вкусу
сахара 3 ст.л.
Соли 1/4 ч. л.
воды 1 ст.л.
крахмала 1/2 ст.л.
зелёного лука 2-3 стебля
Корень имбиря 2 см.
горячей воды 100 мл
растительного масла 1/2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать имбирь дольками, мясо пластинами по 2 см (поперек волокон). Мясо смешать с имбирём, сахаром, солью, перцем и оставить на 10 мин.
2
Для кляра смешать ингредиенты и тщательно перемешать. Мясо сложить в кляр и перемешать так, чтобы каждый кусочек был в кляре.
3
Для луково-имбирной воды смешаем нарезанный лук и имбирь с горячей водой.
4
Мясо обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался в него.
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту с сахаром, готовим около 2 мин.
6
Сцеживаем луково-имбирную воду и наливаем ее к томатной пасте, добавляем рисовый уксус.
7
Крахмал смешиваем с водой и добавляем к соусу.
8
Когда соус загустеет, добавляем мясо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сверху можно украсить кинзой.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!