avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо по-китайски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясо по-китайски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.

Ингредиенты

  • мяса 1 кг
  • Соль, перец по вкусу
  • Корень имбиря 3 см
  • сахара 1/4 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Для кляра:
  • воды 50 мл
  • Крахмала кукурузного 25 г.
  • муки 25 г.
  • Для соуса:
  • томатной пасты 4 ст.л.
  • рисового уксуса 1 ст.л.
  • Кинза по вкусу
  • сахара 3 ст.л.
  • Соли 1/4 ч. л.
  • воды 1 ст.л.
  • крахмала 1/2 ст.л.
  • зелёного лука 2-3 стебля
  • Корень имбиря 2 см.
  • горячей воды 100 мл
  • растительного масла 1/2 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Нарезать имбирь дольками, мясо пластинами по 2 см (поперек волокон). Мясо смешать с имбирём, сахаром, солью, перцем и оставить на 10 мин.
2
Для кляра смешать ингредиенты и тщательно перемешать. Мясо сложить в кляр и перемешать так, чтобы каждый кусочек был в кляре.
3
Для луково-имбирной воды смешаем нарезанный лук и имбирь с горячей водой.
4
Мясо обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался в него.
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту с сахаром, готовим около 2 мин.
6
Сцеживаем луково-имбирную воду и наливаем ее к томатной пасте, добавляем рисовый уксус.
7
Крахмал смешиваем с водой и добавляем к соусу.
8
Когда соус загустеет, добавляем мясо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сверху можно украсить кинзой.
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями