
Мясо по-китайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Если вы любите китайскую кухню, то обязательно попробуйте приготовить этот рецепт.
Ингредиенты
- мяса 1 кг
- Соль, перец по вкусу
- Корень имбиря 3 см
- сахара 1/4 ч.л.
- Растительное масло для жарки
- Для кляра:
- воды 50 мл
- Крахмала кукурузного 25 г.
- муки 25 г.
- Для соуса:
- томатной пасты 4 ст.л.
- рисового уксуса 1 ст.л.
- Кинза по вкусу
- сахара 3 ст.л.
- Соли 1/4 ч. л.
- воды 1 ст.л.
- крахмала 1/2 ст.л.
- зелёного лука 2-3 стебля
- Корень имбиря 2 см.
- горячей воды 100 мл
- растительного масла 1/2 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нарезать имбирь дольками, мясо пластинами по 2 см (поперек волокон). Мясо смешать с имбирём, сахаром, солью, перцем и оставить на 10 мин.
2
Для кляра смешать ингредиенты и тщательно перемешать. Мясо сложить в кляр и перемешать так, чтобы каждый кусочек был в кляре.
3
Для луково-имбирной воды смешаем нарезанный лук и имбирь с горячей водой.
4
Мясо обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы излишний жир впитался в него.
5
На сковороде разогреть растительное масло, выложить томатную пасту с сахаром, готовим около 2 мин.
6
Сцеживаем луково-имбирную воду и наливаем ее к томатной пасте, добавляем рисовый уксус.
7
Крахмал смешиваем с водой и добавляем к соусу.
8
Когда соус загустеет, добавляем мясо, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Сверху можно украсить кинзой.
9
Приятного аппетита!



4.841776
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями