Мясные пирожки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Емельянова 🏃♂️
Сытное блюдо, которое просто и легко готовить. Близкие будут в восторге.
Ингредиенты
слоёного бездрожжевого теста 500 гр
фарша 400 гр
средняя луковица 1 шт
крупное яйцо 1 шт
Чёрный перец, соль по вкусу
Мука для обвалки теста
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Готовое слоёное тесто достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре.
2
Очистить луковицу, мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
3
Разбить яйцо - желток оставить для смазки пирожков, а белок присоединить к фаршу и хорошо перемешать.
4
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать в одну сторону, оба пласта разделить на 6 частей - квадратов. На одной части квадратика сделать небольшие надрезы ножом, а на другую выложить начинку.
5
Края защипнуть - можно просто прижать пальцами или вилкой, можно сделать края, как у вареников. Сверху смазать желтком.
6
Выложить пирожки на пергамент и отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35 - 50, пока не станут румяными.
7
Пирожки готовы. Можно кушать. Приятного вам аппетита! 🤗
4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт. Подскажите а можно ли использовать слоеное дрожжевое тесто?
2 июля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!