
Мясные пирожки из слоёного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Емельянова 🏃♂️
Сытное блюдо, которое просто и легко готовить. Близкие будут в восторге.
Ингредиенты
- Слоёного бездрожжевого теста 500 г
- Фарша 400 г
- Средняя луковица 1 шт.
- Крупное яйцо 1 шт.
- Чёрный перец, соль по вкусу
- Мука для обвалки теста
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовое слоёное тесто достать из морозилки, разморозить при комнатной температуре.
2
Очистить луковицу, мелко нарезать, добавить к фаршу. Посолить, поперчить.
3
Разбить яйцо - желток оставить для смазки пирожков, а белок присоединить к фаршу и хорошо перемешать.
4
Стол присыпать мукой. Тесто раскатать в одну сторону, оба пласта разделить на 6 частей - квадратов. На одной части квадратика сделать небольшие надрезы ножом, а на другую выложить начинку.
5
Края защипнуть - можно просто прижать пальцами или вилкой, можно сделать края, как у вареников. Сверху смазать желтком.
6
Выложить пирожки на пергамент и отправить в разогретую духовку до 180 градусов минут на 35 - 50, пока не станут румяными.
7
Пирожки готовы. Можно кушать. Приятного вам аппетита! 🤗



4.891408
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)