Медовик 🍯
Рецепт с фото пошаговый
Автор Laura
#рецепт #медовик #рыжик
2 часа
6 Порции
Ингредиенты
- Мука 500 гр
- Сахар 200 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Мёд 80 гр
- Сода 1 ч.л
- Крем 🧁
- сгущенка 1 банка
- сливочное масло 100-150 гр
- 20% сметана 350 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Добавить к взбитым яйцам масло, сахар, мед, прогреть размешивая на водяной бане до образования массы однородного состава.
2
Погасить соду, добавить к массе, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения вязкого теста.
3
Начертить на пергаменте круг, по центру выложить пару ложек теста, мокрой ложкой равномерно размазать по поверхности бумаги. Выпекать коржи до золотистости около 5-7 минут при температуре 200 градусов, пока он горячий выровнять края, оставить крошку для обсыпки верха, удалить бумагу.
4
Для приготовления крема перемешать сметану хорошего качества в вареной сгущенкой.
5
Коржи медового торта с кремом из сгущенки и сметаны собрать и промазать кремом в разъемной форме (так крем не будет растекаться).
6
Измельчить крошку от обрезков коржей в блендере, присыпать верх торта, а можно еще добавить к ней любые дробленые орехи.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831877
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!