Панна Котта с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
А я к вам с мятой снова😄.Решила обогатить вкусный сливочный десерт мятным вкусом....
3 порции
Ингредиенты
- жирных сливок (33%) 300 мл
- молока 60 мл
- сахара 2 ст. ложки
- желатина 5 г
- г(примерно) листики мяты 10
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Мяту с небольшим количеством сахара и молока измельчить в блендере и протереть (скорее даже отжать) через мелкое сито.
3
Оставшееся молоко нагреть до 70° и растворить в нем желатин. У меня желатин быстрорастворимый. Разводите желатин согласно инструкции!
4
Сливки с сахаром нагревать на небольшом огне почти до кипения и до полного растворения сахара.
5
Добавить в сливки протёртую мяту и растворенный в молоке желатин и хорошо всё перемешать.
6
Разложить в креманки или формочки и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821950
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями