avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Панна Котта с мятой

Панна Котта с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
А я к вам с мятой снова😄.Решила обогатить вкусный сливочный десерт мятным вкусом....
3 порции

Ингредиенты

  • жирных сливок (33%) 300 мл
  • молока 60 мл
  • сахара 2 ст. ложки
  • желатина 5 г
  • г(примерно) листики мяты 10

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Подготовим продукты.
2
Мяту с небольшим количеством сахара и молока измельчить в блендере и протереть (скорее даже отжать) через мелкое сито.
3
Оставшееся молоко нагреть до 70° и растворить в нем желатин. У меня желатин быстрорастворимый. Разводите желатин согласно инструкции!
4
Сливки с сахаром нагревать на небольшом огне почти до кипения и до полного растворения сахара.
5
Добавить в сливки протёртую мяту и растворенный в молоке желатин и хорошо всё перемешать.
6
Разложить в креманки или формочки и поставить в холодильник до застывания. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями