
Рис с жюльеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8 порций
7
Ингредиенты
- Фарша (говядина и свинина) 800 г
- Луковицы 2
- Шампиньонов 500 г
- Сливок любой жирности 200 мл
- Круглозерного риса 800 г
- Подсолнечное масло для жарки
- Твёрдого сыра 500 г
- Соль, приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим рис. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем рис, постоянно помешивая. Как только рис становится твёрдым, наливаем воду, солим и варим рис до готовности. Накрываем крышкой и даём настояться.
2
Мелко нарезаем лук. Фарш с луком чуть обжариваем и тушим с приправами и солью.
3
Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем с луком.
4
Фарш с луком соединяем с грибами. Добавляем сливки, немного воды и тушим 5 - 7 мин.
5
Рис выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем жюльен (фарш с грибами) и сыр, натёртый на крупной тёрке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут. Выключаем духовку. Блюдо чуть остывает и приобретает форму. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать на стол.



4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)