Рис с жюльеном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
8 порций
7
Ингредиенты
- фарша (говядина и свинина) 800 гр
- луковицы 2
- шампиньонов 500 гр
- сливок любой жирности 200 мл
- круглозерного риса 800 гр
- Подсолнечное масло для жарки
- твёрдого сыра 500 гр
- Соль, приправы
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим рис. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем рис, постоянно помешивая. Как только рис становится твёрдым, наливаем воду, солим и варим рис до готовности. Накрываем крышкой и даём настояться.
2
Мелко нарезаем лук. Фарш с луком чуть обжариваем и тушим с приправами и солью.
3
Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем с луком.
4
Фарш с луком соединяем с грибами. Добавляем сливки, немного воды и тушим 5 - 7 мин.
5
Рис выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем жюльен (фарш с грибами) и сыр, натёртый на крупной тёрке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут. Выключаем духовку. Блюдо чуть остывает и приобретает форму. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82092
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
вкусно + просто = отличное блюдо! буду рада вашим новым рецептам 😍
17 июля 2020 г.
Ответить
Доброго времени суток Елена. Спасибо за подробный рецепт. Обязательно буду готовить. Спасибо. Буду ждать от вас новостей и новых идей. 😊
28 июля 2020 г.
Ответить