avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рис с жюльеном
Рис с жюльеном
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Рис с жюльеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
8 порций
7

Ингредиенты

  • Фарша (говядина и свинина) 800 г
  • Луковицы 2
  • Шампиньонов 500 г
  • Сливок любой жирности 200 мл
  • Круглозерного риса 800 г
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Твёрдого сыра 500 г
  • Соль, приправы

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Готовим рис. В сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем рис, постоянно помешивая. Как только рис становится твёрдым, наливаем воду, солим и варим рис до готовности. Накрываем крышкой и даём настояться.
2
Мелко нарезаем лук. Фарш с луком чуть обжариваем и тушим с приправами и солью.
3
Грибы нарезаем на средние кусочки и обжариваем с луком.
4
Фарш с луком соединяем с грибами. Добавляем сливки, немного воды и тушим 5 - 7 мин.
5
Рис выкладываем в форму для запекания. Сверху выкладываем жюльен (фарш с грибами) и сыр, натёртый на крупной тёрке. Ставим блюдо в духовку на 20 минут. Выключаем духовку. Блюдо чуть остывает и приобретает форму. Теперь можно нарезать на кусочки и подавать на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7