avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Муссовый торт с клубничным центром
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Муссовый торт с клубничным центром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Карамельный бисквит
  • Муки 70 г
  • Кукурузного крахмала 10 г
  • Разрыхрителя 2 г
  • Яйца 2
  • Сахара 40 г
  • Вареной сгущенки 2 ст. л.
  • Клубничное креме
  • Клубничного пюре 125 г
  • Сахара 25 г
  • Сливочного масла 37 г
  • Греческого йогурта 30 г
  • Желатина 4 г
  • Ягоды клубники
  • Карамельный мусс
  • Желтка 2
  • Сливочного масла 30 г
  • Сахара 40 г
  • Вареной сгущенки 2 ст. л.
  • Греческого йогурта 150 г
  • Сливок 33% 200 г
  • Желатина 10 г

Шаги приготовления

44
человека планируют готовить
1
Желтки взбить со щепоткой соли и сгущенкой. Отдельно взбить белки с сахаром. Соединить обе смеси.
2
Добавить просеянные сухие ингредиенты. Перемешать. Выпекать при 170° 12-15 мин. Остудить и вырезать необходимый размер.
3
Пюре с сахаром довести до кипения. Добавить желатин и сливочное масло. Перемешать. Слегка охладить и добавить йогурт. Вылить в кольцо для заморозки, сверху выложить порезанную кусочками клубнику. Заморозить.
4
Соединить желтки, йогурт, сгущёнку, сахар и масло. Довести до растворения сахара и масла. Добавить желатин. Слегка остудить.
5
Сливки холодные взбить в пышную массу, ввести их в заварную основу. Перемешать.
6
Сборка: вылить часть мусса в форму, выложить клубничный центр, залить муссом. Сверху слегка утопить бисквит. Заморозить.
7
Достать торт из формы. Полить глазурью или же оставить так). Разморозить торт надо в холодильнике минимум 4 часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9