
Жаркое 🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Индюшиные плечики запечённые с молодым картофелем.
Ингредиенты
- Плечики индюшиные 6-7 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 4 зуб.
- Копчёной паприки 2 ч. л.
- Карри 1 ч. л.
- Приправы для шашлыка 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 1,5 кг
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для начала маринуем индейку:
▫️ 4 зубчика выдавить через пресс
▫️1 морковь натереть на корейской тёрке
▫️ 1 ч л копчёной паприки
▫️1 ч л карри
▫️1 ч л приправы для шашлыка
🔷оставить мариноваться на 2 часа. 🔷
2
Маринуем картофель :
▪️ 1 ч л копчёной паприки
▪️1 ч л соли
▪️ 2 ст л растительного масла
🔹перемешать и оставить на 30 минут. 🔹
3
Выложить мясо и картофель на противень, полить сверху оставшимся маринадом. Накрыть фольгой. Ставим в духовку на 1,5 часа - 190 °С. Затем подрумянить без фольги в режиме гриль.
4
PS:❗Можно использовать любое мясо, только мелко не нарезайте, подойдёт и курица. Мы очень любим индейку! ❤️
❗Картофель можно очистить от кожицы, а можно запечь в мундире. Так как картофель молодой, то я не чистила. Говорят, в ней много витаминов.
❗Специи для маринада вы можете использовать любые, те которые предпочитают в вашей семье.
❗ Духовки у всех разные, вы выберите режим, подходящий для запекания.



4.841788
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)