Пирожки с тушеной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Сымбат Керимкулова ✈️
40 штук
1
Ингредиенты
- Мука на глаз
- Молоко 300 мл
- Дрожжи 11 гр
- Сахар 1 ст. ложка
- Соль 1 ч. л.
- Сливочное масло 200 гр
- Для начинки
- Картошка 2-3 шт
- Капуста половина
- Лук 1 шт
- Соль, перец по вкусу
- Томат
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Для опары: смешиваем сахар, дрожжи и теплое молоко в миске и оставляем на 10-15 мин.
2
Добавляем растопленное масло, соль и потихоньку добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть рукам. Даем подняться 1-1,5 часа.
3
В это время готовим начинку. Для этого нам надо одна маленькая капуста, 2-3 картошки и лук.
4
В казане обжариваем лук, добавляем томат и картошку. Обжариваем около 2-3 минуты. Сюда же добавляем капусту нарезанную соломками и жарим около 5-10 мин. Добавляем соль, перец, воду и тушим около 20 мин.
5
Делаем нужную нам форму и выкладываем начинки. Смазываем желтком и выпекаем. Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82100
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!