Баклажанные пальчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор пани Катарина
Ингредиенты
- не очень крупных баклажан 4
- растительного масла 1 ст л
- базилик, орегано, копчёная паприка, перец лимонный По 1/2 ч л
- соль 1 ч л
- соевый соус 2 ст л
- чеснока 2 средних зубчика
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем кончики и каждый нарезаем на 8 частей.
2
Смешиваем сухие приправы и масло и выливаем на баклажаны. Очень хорошо распределяем, прямо руками каждый ломтик проходим, чтобы приправы были на каждом кусочке.
3
Противень застелить бумагой и выложить баклажаны. Убираем в духовку на 20 мин при 200 гр (проверяйте готовность, духовки у всех разные, баклажаны должны стать мягкими, но не терять форму, проверьте вилкой, если хорошо прокалываются то готовы.)
4
Натереть чеснок на мелкой тёрке и смешать с соевым соусом. Выложить теплые баклажаны (половину) в миску и полить половиной соуса, затем выложите вторую и полить остатками соуса. Закроем крышкой и аккуратно потрясем, соус должен распределиться.
5
Даём остыть и убираем в холодильник. Через час можно есть. Но гораздо вкуснее на следующий день. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871556
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!