avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанные пальчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанные пальчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор пани Катарина

Ингредиенты

  • Не очень крупных баклажан 4
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Базилик, орегано, копчёная паприка, перец лимонный по 1/2 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Чеснока 2 средних 1 зуб.

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем, отрезаем кончики и каждый нарезаем на 8 частей.
2
Смешиваем сухие приправы и масло и выливаем на баклажаны. Очень хорошо распределяем, прямо руками каждый ломтик проходим, чтобы приправы были на каждом кусочке.
3
Противень застелить бумагой и выложить баклажаны. Убираем в духовку на 20 мин при 200 гр (проверяйте готовность, духовки у всех разные, баклажаны должны стать мягкими, но не терять форму, проверьте вилкой, если хорошо прокалываются то готовы.)
4
Натереть чеснок на мелкой тёрке и смешать с соевым соусом. Выложить теплые баклажаны (половину) в миску и полить половиной соуса, затем выложите вторую и полить остатками соуса. Закроем крышкой и аккуратно потрясем, соус должен распределиться.
5
Даём остыть и убираем в холодильник. Через час можно есть. Но гораздо вкуснее на следующий день. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями