Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мхоян
Очень вкусный и нежный торт. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты
- яиц 8
- сахара 1,5 стакана
- соды 1 ч.л.
- уксуса 1 ч.л.
- мёда 1 ч.л.
- какао 3 ст.л.
- муки 2 стакана
- Крем
- сливочного масла 200 грамм
- сгущённого молока или варёной сгущёнки 380 грамм
- Глазурь
- какао 3 ст.л.
- сахара 6 ст.л.
- молока 11 ст.л.
- сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём миску, отправляем туда яйца и сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем в эту массу растопленный мед и продолжаем взбивать. Гасим уксус с содой, выливаем в массу и взбиваем.
2
Просеиваем муку с какао в эту массу и взбиваем.
3
Берём противень, застилаем пергаментом и выливаем половину нашей массы туда. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов около 15 минут. Затем даём остыть и проделываем тоже самое со второй половиной теста.
4
Приступим к крему. В миску перекладываем тёплое сливочное масло и взбиваем. Затем постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем.
5
Смазываем коржи кремом. И отправляем в холодильник на 1 час.
6
Делаем глазурь : в кастрюльку добавляем сахар, какао и молоко. И ставим на плиту. Готовим на маленькой температуре. Затем добавляем масло и перемешиваем до расплавления.
7
Достаём торт и смазываем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 20 - 30 минут.
8
Режем и подаём. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Ммм, какой аппетитный торт, даже захотелось попробовать 😋👍 Марина, спасибо за интересный рецепт 💛 Взяла на заметку 😉
3 октября 2020 г.
Ответить