avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мхоян
Очень вкусный и нежный торт. Попробуйте приготовить)

Ингредиенты

  • яиц 8
  • сахара 1,5 стакана
  • соды 1 ч.л.
  • уксуса 1 ч.л.
  • мёда 1 ч.л.
  • какао 3 ст.л.
  • муки 2 стакана
  • Крем
  • сливочного масла 200 грамм
  • сгущённого молока или варёной сгущёнки 380 грамм
  • Глазурь
  • какао 3 ст.л.
  • сахара 6 ст.л.
  • молока 11 ст.л.
  • сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём миску, отправляем туда яйца и сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем в эту массу растопленный мед и продолжаем взбивать. Гасим уксус с содой, выливаем в массу и взбиваем.
2
Просеиваем муку с какао в эту массу и взбиваем.
3
Берём противень, застилаем пергаментом и выливаем половину нашей массы туда. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов около 15 минут. Затем даём остыть и проделываем тоже самое со второй половиной теста.
4
Приступим к крему. В миску перекладываем тёплое сливочное масло и взбиваем. Затем постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем.
5
Смазываем коржи кремом. И отправляем в холодильник на 1 час.
6
Делаем глазурь : в кастрюльку добавляем сахар, какао и молоко. И ставим на плиту. Готовим на маленькой температуре. Затем добавляем масло и перемешиваем до расплавления.
7
Достаём торт и смазываем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 20 - 30 минут.
8
Режем и подаём. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Ммм, какой аппетитный торт, даже захотелось попробовать 😋👍 Марина, спасибо за интересный рецепт 💛 Взяла на заметку 😉
3 октября 2020 г.
Ответить