avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Мхоян
Очень вкусный и нежный торт. Попробуйте приготовить)

Ингредиенты

  • Яиц 8
  • Сахара 1,5 стак.
  • Соды 1 ч. л.
  • Уксуса 1 ч. л.
  • Мёда 1 ч. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Муки 2 стак.
  • Крем
  • Сливочного масла 200 г
  • Сгущённого молока или варёной сгущёнки 380 г
  • Глазурь
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахара 6 ст. л.
  • Молока 11 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Берём миску, отправляем туда яйца и сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем в эту массу растопленный мед и продолжаем взбивать. Гасим уксус с содой, выливаем в массу и взбиваем.
2
Просеиваем муку с какао в эту массу и взбиваем.
3
Берём противень, застилаем пергаментом и выливаем половину нашей массы туда. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов около 15 минут. Затем даём остыть и проделываем тоже самое со второй половиной теста.
4
Приступим к крему. В миску перекладываем тёплое сливочное масло и взбиваем. Затем постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем.
5
Смазываем коржи кремом. И отправляем в холодильник на 1 час.
6
Делаем глазурь : в кастрюльку добавляем сахар, какао и молоко. И ставим на плиту. Готовим на маленькой температуре. Затем добавляем масло и перемешиваем до расплавления.
7
Достаём торт и смазываем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 20 - 30 минут.
8
Режем и подаём. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1