
Шоколадный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Мхоян
Очень вкусный и нежный торт. Попробуйте приготовить)
Ингредиенты
- Яиц 8
- Сахара 1,5 стак.
- Соды 1 ч. л.
- Уксуса 1 ч. л.
- Мёда 1 ч. л.
- Какао 3 ст. л.
- Муки 2 стак.
- Крем
- Сливочного масла 200 г
- Сгущённого молока или варёной сгущёнки 380 г
- Глазурь
- Какао 3 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Молока 11 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Берём миску, отправляем туда яйца и сахар и взбиваем миксером. Затем добавляем в эту массу растопленный мед и продолжаем взбивать. Гасим уксус с содой, выливаем в массу и взбиваем.
2
Просеиваем муку с какао в эту массу и взбиваем.
3
Берём противень, застилаем пергаментом и выливаем половину нашей массы туда. Выпекаем в разогретой духовке 180 градусов около 15 минут. Затем даём остыть и проделываем тоже самое со второй половиной теста.
4
Приступим к крему. В миску перекладываем тёплое сливочное масло и взбиваем. Затем постепенно добавляем сгущёнку и взбиваем.
5
Смазываем коржи кремом. И отправляем в холодильник на 1 час.
6
Делаем глазурь : в кастрюльку добавляем сахар, какао и молоко. И ставим на плиту. Готовим на маленькой температуре. Затем добавляем масло и перемешиваем до расплавления.
7
Достаём торт и смазываем глазурью. Затем отправляем в холодильник на 20 - 30 минут.
8
Режем и подаём. Приятного аппетита!



4.921145
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)